Ущерб от падения Ка-52 оценили в 800 миллионов рублей

Разбившийся на юго-востоке Москвы вертолет Ка-52 «Аллигатор» практически полностью сгорел и восстановлению не подлежит. С учетом находившегося на борту опытной машины комплекса испытательного оборудования ущерб от аварии может составить около 800 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией.

По данным советника министра здравоохранения РФ Игоря Ланского, оба пилота находятся в состоянии средней тяжести. У одного пострадавшего травма грудной клетки и перелом ребер, у другого — подозрение на компрессионный перелом позвоночника. В то же время глава столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов оценил состояние пострадавших как тяжелое, отметив, что они также получили множественные травмы лица и конечностей.

Источник «Интерфакса» опроверг появившуюся ранее информацию о том, что пилоты катапультировались. По его словам, командир экипажа и штурман сумели выбраться из вертолета уже после падения. Причиной происшествия предположительно стала техническая неисправность. По словам источника, перед падением вертолет стало вращать, а восстановить контроль над машиной и посадить ее пилотам не удалось.

В сообщении отмечается, что вертолет упал на территории Камовского вертолетного завода, но всего в ста метрах от жилых домов и в 50 метрах от проезжей части.

По данным Минобороны, машиной управляли пилоты ОАО «Камов», в состав ВВС она не входила. Ранее появилась информация, что вертолет выполнял испытательный полет в рамках программы по созданию палубной версии Ка-52 для вертолетоносцев «Мистраль», однако пока она не подтверждена.

Крушение Ка-52 произошло днем 29 октября рядом с домом 64 по Привольной улице в Жулебино. По данным компании «Камов», машина, выполнявшая второй за день испытательный полет, потеряла управление при заходе на посадку на полигоне предприятия и ударилась об землю. Боезапаса на борту не было, но очевидцы слышали после падения вертолета два взрыва, предположительно произошедшие из-за детонации топливных баков. Вертолет потушили сотрудники предприятия.

Эта авария стала уже вторым крушением Ка-52, принятого в эксплуатацию всего два года назад. В марте 2012 года такой вертолет разбился под Торжком после того, как из-за сложных метеоусловий экипаж потерял ориентацию в пространстве. Оба пилота погибли.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей