Ущерб от падения Ка-52 оценили в 800 миллионов рублей

Разбившийся на юго-востоке Москвы вертолет Ка-52 «Аллигатор» практически полностью сгорел и восстановлению не подлежит. С учетом находившегося на борту опытной машины комплекса испытательного оборудования ущерб от аварии может составить около 800 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией.

По данным советника министра здравоохранения РФ Игоря Ланского, оба пилота находятся в состоянии средней тяжести. У одного пострадавшего травма грудной клетки и перелом ребер, у другого — подозрение на компрессионный перелом позвоночника. В то же время глава столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов оценил состояние пострадавших как тяжелое, отметив, что они также получили множественные травмы лица и конечностей.

Источник «Интерфакса» опроверг появившуюся ранее информацию о том, что пилоты катапультировались. По его словам, командир экипажа и штурман сумели выбраться из вертолета уже после падения. Причиной происшествия предположительно стала техническая неисправность. По словам источника, перед падением вертолет стало вращать, а восстановить контроль над машиной и посадить ее пилотам не удалось.

В сообщении отмечается, что вертолет упал на территории Камовского вертолетного завода, но всего в ста метрах от жилых домов и в 50 метрах от проезжей части.

По данным Минобороны, машиной управляли пилоты ОАО «Камов», в состав ВВС она не входила. Ранее появилась информация, что вертолет выполнял испытательный полет в рамках программы по созданию палубной версии Ка-52 для вертолетоносцев «Мистраль», однако пока она не подтверждена.

Крушение Ка-52 произошло днем 29 октября рядом с домом 64 по Привольной улице в Жулебино. По данным компании «Камов», машина, выполнявшая второй за день испытательный полет, потеряла управление при заходе на посадку на полигоне предприятия и ударилась об землю. Боезапаса на борту не было, но очевидцы слышали после падения вертолета два взрыва, предположительно произошедшие из-за детонации топливных баков. Вертолет потушили сотрудники предприятия.

Эта авария стала уже вторым крушением Ка-52, принятого в эксплуатацию всего два года назад. В марте 2012 года такой вертолет разбился под Торжком после того, как из-за сложных метеоусловий экипаж потерял ориентацию в пространстве. Оба пилота погибли.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве