Сирийского вице-премьера уволили за несанкционированные зарубежные контакты

Кадри Джамиль
Кадри Джамиль

Президент Сирии Башар Асад 29 октября подписал указ об освобождении от должности вице-премьера Кадри Джамиля, сообщает Agence France-Presse.

Как пояснили в правительстве, Джамиль был наказан за несанкционированный выезд за рубеж и проведение там встреч, не одобренных на высшем политическом уровне.

Увольнение произошло на следующий день после появления в СМИ информации о том,что за границей бывший уже вице-премьер встречался с экс-послом США в Сирии Робертом Фордом. Сообщалось, что они обсуждали подготовку к возможной мирной конференции в Женеве.

Необходимость проведения мирной конференции по Сирии с привлечением широкого круга участников отстаивает Россия. По мнению Москвы, эти переговоры могли бы положить начало урегулированию сирийского конфликта. Сирийские повстанцы, однако, заявляют, что не собираются ни о чем говорить с представителями Дамаска, пока президентом остается Башар Асад.

В прошлом несколько человек из близкого окружения президента Сирии уже сбежали на Запад. Среди них было несколько генералов, дипломатов и высокопоставленных сотрудников аппарата правительства и администрации президента. Кроме того, в августе 2012 года из Дамаска в Иорданию бежал премьер-министр Рияд Хиджаб.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей