В Лондоне снимут продолжение «Падения Олимпа»

Кадр из фильма «Падение Олимпа»

У фильма «Падение Олимпа» («Olympus Has Fallen») появится сиквел «Падение Лондона» («London Has Fallen»). Об этом сообщается на сайте Screen Daily.

События картины будут разворачиваться в Лондоне в день похорон британского премьер-министра. Согласно сюжету, некая террористическая организация попытается устроить теракт, и спасать ситуацию придется президенту США, агенту американских спецслужб и сотруднику британской разведслужбы MI6.

Как и в первом фильме, роль президента в «Падении Лондона» исполнит Аарон Экхарт, а агента сыграет Джерард Батлер. Кроме того, в сиквеле будут задействованы и другие актеры из «Падения Олимпа», включая Моргана Фримана, Анджелу Бассетт и Рада Митчелл. Режиссер фильма пока не назначен. Съемки должны начаться в Лондоне в мае 2014 года, дата выхода картины в прокат не уточняется.

Лента «Падение Олимпа» рассказывала о захвате террористами Белого дома, резиденции президента США. Постановкой картины занимался Антуан Фукуа («Тренировочный день», «Стрелок»). Фильм выпустили на экраны в марте (в РФ — в апреле) 2013 года. Сборы «Падения Олимпа» составили 161 миллион долларов США при бюджете в 70 миллионов долларов.

КультураПартнерский материал

Поставил точку

Художник увидел в смерти Гитлера, Ленина и Кеннеди искусство
Культура00:0515 апреля
Певица Алла Пугачева во время съемок телевизионного фильма-концерта с режиссером Тоомасом Ласманном, 1978

Мало Аллы?

Забытые клипы и неизвестные записи с корпоративов — такой Пугачеву мало кто видел
Культура00:0318 апреля

Адское месиво

Свинобык-реваншист, король Артур и детские комплексы: чем удивляет новый «Хеллбой»