Новости партнеров

Представитель Лепса назвал «бредом» обвинения со стороны США

Григорий Лепс

В продюсерском центре Григория Лепса назвали «бредом» обвинение министерства финансов США, которое ввело в отношение певца санкции.

«Бред комментировать невозможно», — заявил 31 октября «Интерфаксу» представитель центра Александр Никитин.

О санкциях в отношении Лепса стало известно ранее этой ночью. По данным американских властей, Лепс связан с лидером преступной группировки Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым. Якобы артист помогал ему перевозить деньги.

Также под санкции минфина США попали еще пять человек, среди которых оказались двое россиян, гражданин Израиля и Узбекистана. Также в связях с преступниками американские власти обвинили такие компании, как MS Group Invest OOO и Gurgen House FZCO из России, Meridian Jet Management GmbH из Австрии и Fasten Tourism LLC из ОАЭ.

Власти США пояснили, что Brothers' Circle помимо прочего занимается торговлей наркотиками. Члены группировки, большинство из которых являются выходцами из стран СНГ, действуют в США, Европе, Латинской Америке.

Карьера Григория Лепса началась в начале 1990-х годов. С тех пор он выпустил более 10 альбомов. В 2013 году Лепс занял второе место в рейтинге самых богатых российских музыкантов Forbes. По данным издания, его доходы от гонораров и продажи дисков составили 15 миллионов долларов.