В Санкт-Петербурге напали на участников «радужного чаепития»

Участники акции «Марш против ненависти»
Участники акции «Марш против ненависти»

В Санкт-Петербурге вечером 3 ноября было совершено нападение на участников так называемого «радужного чаепития» — закрытой встречи ЛГБТ-активистов. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на очевидцев происшествия, люди в балаклавах вошли в офис здания на набережной Фонтанки и открыли стрельбу из травматики.

По словам участников «Радужного чаепития», нападавших было двое, они были вооружены битой и пистолетом. Встреча проходила в офисе международного проекта «LaSky», посвященного профилактике ВИЧ.

В результате происшествия один из участников встречи, Дмитрий Чижевский, был госпитализирован с ранением в глаз. По словам пострадавшего, врачи обнаружили, что пуля осталась внутри, и ему предстоит операция. Также при нападении пострадала активистка Анна Пруцкова.

Нападавшие не были задержаны. Информации об их личности не поступало. Как сообщает «Интерфакс», полиция начала необходимые оперативно-розыскные мероприятия. По мнению представителей ЛГБТ-сообщества, нападение могло быть связано с угрозами в их адрес в группах противников ЛГБТ в социальных сетях.

Нападение произошло во время обсуждения итогов ежегодного «Марша против ненависти», прошедшего в Санкт-Петербурге накануне, 2 ноября, под лозунгом «Россия без погромов». По словам организаторов акции, марш стал своеобразным ответом на недавние погромы в московском Бирюлеве.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас