Духовного наставника «Зенита» арестовали за педофилию

Глеб Грозовский
Глеб Грозовский

Суд Приморского района Санкт-Петербурга выдал санкцию на арест священника Глеба Грозовского, духовного наставника футбольного клуба «Зенит», подозреваемого в растлении несовершеннолетних. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

СК возбудил уголовное дело против 34-летнего Грозовского по четвертой части статьи 134 УК РФ («половое сношение с двумя или более лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста») 20 сентября. По версии следствия, сообщает телеканал LifeNews, священник растлил по меньшей мере пятерых девочек в возрасте от девяти до 14 лет.

Грозовский был арестован заочно, так как в настоящее время его местонахождение неизвестно следователям. Как отмечает «Росбалт», имеются сведения, что священник после возбуждения дела мог уехать в Израиль.

Грозовский известен как духовный наставник ФК «Зенит». C 2007 года он занимает должность советника генерального директора клуба по духовно-нравственным вопросам. В молодости он сам являлся профессиональным футболистом, однако был вынужден отказаться от спортивной карьеры из-за травмы.

Официальные представители «Зенита» подчеркнули, что сложившаяся ситуация «не имеет отношения к футболу и деятельности футбольного клуба», отметив, что в штатном расписании клуба должности духовника команды не существует. При этом в «Зените» подтвердили, что игроки команды неоднократно обращались к Грозовскому как к духовному лицу в частном порядке, и что в команде могут охарактеризовать его только с положительной стороны.

До последнего времени Грозовский также был настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области и заместителем председателя епархиального Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви. В середине октября его приостановили в служении по его собственной просьбе.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон