Духовного наставника «Зенита» арестовали за педофилию

Глеб Грозовский
Глеб Грозовский

Суд Приморского района Санкт-Петербурга выдал санкцию на арест священника Глеба Грозовского, духовного наставника футбольного клуба «Зенит», подозреваемого в растлении несовершеннолетних. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

СК возбудил уголовное дело против 34-летнего Грозовского по четвертой части статьи 134 УК РФ («половое сношение с двумя или более лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста») 20 сентября. По версии следствия, сообщает телеканал LifeNews, священник растлил по меньшей мере пятерых девочек в возрасте от девяти до 14 лет.

Грозовский был арестован заочно, так как в настоящее время его местонахождение неизвестно следователям. Как отмечает «Росбалт», имеются сведения, что священник после возбуждения дела мог уехать в Израиль.

Грозовский известен как духовный наставник ФК «Зенит». C 2007 года он занимает должность советника генерального директора клуба по духовно-нравственным вопросам. В молодости он сам являлся профессиональным футболистом, однако был вынужден отказаться от спортивной карьеры из-за травмы.

Официальные представители «Зенита» подчеркнули, что сложившаяся ситуация «не имеет отношения к футболу и деятельности футбольного клуба», отметив, что в штатном расписании клуба должности духовника команды не существует. При этом в «Зените» подтвердили, что игроки команды неоднократно обращались к Грозовскому как к духовному лицу в частном порядке, и что в команде могут охарактеризовать его только с положительной стороны.

До последнего времени Грозовский также был настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области и заместителем председателя епархиального Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви. В середине октября его приостановили в служении по его собственной просьбе.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей