Прибившего себя гвоздем к Красной площади художника госпитализировали

Акция Петра Павленского

Полиция отправила в больницу художника Петра Павленского, который 10 ноября прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Собеседник агентства не рассказал при этом о физическом состоянии художника. Он лишь отметил, что после оказания медицинской помощи с Павленским побеседуют полицейские и квалифицируют его действия.

Свою акцию петербургский художник приурочил ко Дню сотрудника органов внутренних дел. Павленский пояснил, что его поступок символизирует «апатию, политическую индифферентность и фатализм современного российского общества».

Ранее, в мае 2013 года, Павленский прошел медицинскую экспертизу по требованию полиции. Тогда врачи признали его вменяемым. На экспертизу его отправили после акции «Туша», во время которой художник обмотал себя колючей проволокой возле здания Заксобрания Санкт-Петербурга. Также он известен своей акцией в поддержку Pussy Riot, которая прошла в июле 2012 года. Тогда он вышел с одиночным пикетом к Казанскому собору, зашив себе рот.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения