Мизулина сравнила суррогатное материнство с ядерным оружием

Елена Мизулина
Елена Мизулина

Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила за запрет в России суррогатного материнства. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Может быть, человечество поймет, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так нужно запретить и технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека», — сказала Мизулина.

Депутат обратила внимание на неоднозначный статус детей, рожденных от суррогатных матерей. «Они что — суррогатные дети? У них две кровные матери, та, которая зачала, и та, через кровь которой девять месяцев ребенок получал духовную и физическую пищу», — констатировала Мизулина. Она также высказала мнение, что суррогатное материнство противоречит позиции российского народа, который «признает православные духовные ценности и семью как носителя этих ценностей». Заявление Мизулиной было сделано на пресс-конференции, приуроченной к 400-летию дома Романовых.

Депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина известна как один из главных инициаторов принятия федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди малолетних.

Суррогатное материнство — вспомогательный способ репродукции, при котором женщина добровольно соглашается забеременеть и выносить плод, полученный от взаимодействия чужих половых клеток. Российский закон при этом запрещает суррогатной матери самой выступать донором яйцеклетки. Суррогатное материнство, как правило, используется для заведения детей одинокими людьми, парами, которые страдают бесплодием, или однополыми парами. За последние годы из числа публичных россиян к суррогатному материнству прибег Филипп Киркоров, а затем Алла Пугачева и Максим Галкин.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон