Ректоры питерских вузов создали Совет по идеологической работе со студентами

Копия письма Лисицына ректорам петербургских вузов.
Копия письма Лисицына ректорам петербургских вузов.

При Совете ректоров Санкт-Петербурга появился Совет по идеологической работе со студентами, пишет в понедельник, 11 ноября, «Российская газета».

Совет по идеологической работе со студентами был создан «для усиления работы со студентами в области идеологии». Согласно решению Совета ректоров, главой идеологического совета назначен ректор Санкт-Петербургского государственного технологического института Николай Лисицын.

Лисицын уже разослал коллегам письма с просьбой в срок до 18 ноября назначить ответственного за идеологическую работу в возглавляемых ими вузах, а также «предоставить предложения для составления плана идеологической работы со студентами». Копию такого письма публикует в своем блоге ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Дымарский.

Несколько опрошенных «Российской газетой» представителей Совета ректоров, в том числе членов его президиума, не смогли припомнить, когда совет по идеологии был создан и каковы его функции и права.

Как оказалось, решение о создании совета по идеологической работе со студентами было принято еще на февральском общем собрании Совета ректоров Санкт-Петербурга. Согласно протоколу совещания (DOC), вопрос об этом попал в раздел «Разное». Каких-либо данных о голосовании по этому пункту в документе не содержится, подчеркивает газета. В том же протоколе указано, что ректора СПбГТИ Лисицына ввели в состав президиума Совета ректоров.

Публичные комментарии представителей вузов Санкт-Петербурга пока не поступали. Назначены ли уже в каких-то учебных заведениях ответственные за идеологическую работу со студентами, также неизвестно.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей