На Гавайях узаконили однополые браки

Сторонники однополых браков приветствуют принятие закона на Гавайях
Сторонники однополых браков приветствуют принятие закона на Гавайях

Сенат штата Гавайи принял закон, легализующий однополые браки. Голосование по этому вопросу, как сообщает Reuters, состоялось 12 ноября.

Закон об однополых браках был принят с большим перевесом: из 23 голосовавших сенаторов только 4 человека выступили против. Губернатор штата Нейл Эберкромби (Neil Abercrombie) заявил, что в ближайшее время подпишет закон, после чего он вступит в силу. По словам помощника губернатора, Эберкромби может сделать это уже утром 13 ноября.

Как ожидается, заключение однополых браков станет возможно на Гавайях со 2 декабря.

Ранее Верховный суд штата постановил, что «гражданские союзы», которые могли заключать однополые пары на Гавайях, ущемляют права таких пар, поскольку не позволяют им наравне с гетеросексуальными парами получать льготы и пособия из федерального бюджета.

Штат Гавайи, таким образом, стал 16-м штатом США, легализовавшим однополые браки. Ранее, 5 ноября, соответствующий закон одобрила палата представителей штата Иллинойс. А несколькими месяцами ранее, в июне, Верховный суд США признал права однополых союзов на федеральном уровне.

В последнее время в США все больше расширяются права однополых пар, и даже консервативно настроенные политики из Республиканской партии начинают высказываться в защиту геев и лесбиянок. Последние опросы общественного мнения показывают, что большинство американцев выступают за легализацию однополых браков, в то время как еще в 1996 году эту инициативу одобряли только 27 процентов жителей США.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России