Суд оштрафовал организаторов питерского концерта Леди Гаги

Леди Гага
Леди Гага

Мировой суд в Санкт-Петербурге 14 ноября оштрафовал входящую в медиахолдинг PMI компанию ООО «Планета Плюс», организовавшую в городе концерт Леди Гаги. Информацию об этом «Ленте.ру» подтвердили представители суда.

Организаторы шоу были признаны виновными в нарушении первой части статьи 6.17 КоАП РФ («Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию»). В соответствии с решением суда, компания должна будет выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Как отметили в суде, в ходе процесса была опрошена мать 13-летней девочки, вместе с ней посещавшая концерт, а также продемонстрированы фрагменты видеозаписей шоу.

Глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн в интервью НТВ заявил, что компания не признает себя виновной в нарушении законодательства и пообещал обжаловать решение суда. «Мы делаем свою работу. А те люди, которые подают на нас в суд, они отвлекают нас от работы, которая обеспечивает сотни людей этой работой», - подчеркнул Финкельштейн.

Рассмотрение административного дела судом было инициировано прокуратурой, в которую, в свою очередь, после концерта Леди Гаги с жалобами обратился ряд жителей Санкт-Петербурга. В мае 2013 года организаторы были оштрафованы Московским районным судом, однако после подачи апелляции ответчика дело было отправлено на новое рассмотрение в мировой суд.

Концерт Леди Гаги в Санкт-Петербурге состоялся 9 декабря 2012 года. Билеты на него имели возрастную маркировку 12+.

Ранее депутат питерского заксобрания Виталий Милонов пытался привлечь Леди Гагу к ответственности за пропаганду гомосексуализма на ее концертах. Прокуратура, однако, возбуждать уголовное дело отказалась.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей