Индонезия купила у Франции корабельные сонары и радары

Фрегат проекта Sigma 10513
Фрегат проекта Sigma 10513

Министерство обороны Индонезии заключило с французскими компаниями Sagem и Thales контракты на поставку различных корабельных систем, сообщает Jane's. Стоимость подписанных контрактов не уточняется. Новые системы, включая сонары, радары и связь, должны быть установлены на фрегаты проекта Sigma 10514 и дизель-электрические подводные лодки проекта Type 209.

Компания Thales должна будет поставить ВМС Индонезии систему боевого управления TACTICOS и установить ее на два фрегата проекта Sigma 10514. Эти же корабли получат радиолокационные станции наблюдения SMART-S Mk.2, системы управления огнем STIR 1.2 Mk.2, сонары KINGKLIP и системы связи Link-Y. Thales должна будет установить на фрегаты и навигационное оборудование, тип которого не уточняется.

В свою очередь Sagem поставит системы навигации для трех подводных лодок проекта Type 209. Эта же компания оснастит фрегаты Sigma 10514 системами инерциальной навигации Sigma 40, вычислительными системами и навигационным программным обеспечением. Согласно действующему графику, модернизированные фрегаты поступят на вооружение ВМС Индонезии в 2017 году, а подводные лодки ─ ближе к 2020 году.

Министерство обороны Индонезии заключило контракт на строительство фрегатов проекта Sigma 10514 (измененный проект Sigma 10513) в июне 2012 года. Их строительством занимается нидерландская судостроительная компания Damen Schelde Naval Shipbuilding. Первый корабль будет передан ВМС Индонезии в 2016 году, а его принятие на вооружение намечено на 2017 год. Строительство фрегатов ведется по модульной технологии в Европе с окончательной состыковкой блоков в Индонезии.

Соглашение на поставку подводных лодок Type 209 было подписано с южнокорейской компанией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering в декабре 2011 года. Сумма сделки составила 1,3 триллиона вон (1,2 миллиарда долларов). Все подлодки, строящиеся в Корее по лицензии немецкой компании HDW, будут поставлены заказчику в середине 2018 года, а на вооружение поступят после завершения испытаний.

Обсудить
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон