Индонезия купила у Франции корабельные сонары и радары

Фрегат проекта Sigma 10513
Фрегат проекта Sigma 10513

Министерство обороны Индонезии заключило с французскими компаниями Sagem и Thales контракты на поставку различных корабельных систем, сообщает Jane's. Стоимость подписанных контрактов не уточняется. Новые системы, включая сонары, радары и связь, должны быть установлены на фрегаты проекта Sigma 10514 и дизель-электрические подводные лодки проекта Type 209.

Компания Thales должна будет поставить ВМС Индонезии систему боевого управления TACTICOS и установить ее на два фрегата проекта Sigma 10514. Эти же корабли получат радиолокационные станции наблюдения SMART-S Mk.2, системы управления огнем STIR 1.2 Mk.2, сонары KINGKLIP и системы связи Link-Y. Thales должна будет установить на фрегаты и навигационное оборудование, тип которого не уточняется.

В свою очередь Sagem поставит системы навигации для трех подводных лодок проекта Type 209. Эта же компания оснастит фрегаты Sigma 10514 системами инерциальной навигации Sigma 40, вычислительными системами и навигационным программным обеспечением. Согласно действующему графику, модернизированные фрегаты поступят на вооружение ВМС Индонезии в 2017 году, а подводные лодки ─ ближе к 2020 году.

Министерство обороны Индонезии заключило контракт на строительство фрегатов проекта Sigma 10514 (измененный проект Sigma 10513) в июне 2012 года. Их строительством занимается нидерландская судостроительная компания Damen Schelde Naval Shipbuilding. Первый корабль будет передан ВМС Индонезии в 2016 году, а его принятие на вооружение намечено на 2017 год. Строительство фрегатов ведется по модульной технологии в Европе с окончательной состыковкой блоков в Индонезии.

Соглашение на поставку подводных лодок Type 209 было подписано с южнокорейской компанией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering в декабре 2011 года. Сумма сделки составила 1,3 триллиона вон (1,2 миллиарда долларов). Все подлодки, строящиеся в Корее по лицензии немецкой компании HDW, будут поставлены заказчику в середине 2018 года, а на вооружение поступят после завершения испытаний.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности