Индонезия купила у Франции корабельные сонары и радары

Фрегат проекта Sigma 10513
Фрегат проекта Sigma 10513

Министерство обороны Индонезии заключило с французскими компаниями Sagem и Thales контракты на поставку различных корабельных систем, сообщает Jane's. Стоимость подписанных контрактов не уточняется. Новые системы, включая сонары, радары и связь, должны быть установлены на фрегаты проекта Sigma 10514 и дизель-электрические подводные лодки проекта Type 209.

Компания Thales должна будет поставить ВМС Индонезии систему боевого управления TACTICOS и установить ее на два фрегата проекта Sigma 10514. Эти же корабли получат радиолокационные станции наблюдения SMART-S Mk.2, системы управления огнем STIR 1.2 Mk.2, сонары KINGKLIP и системы связи Link-Y. Thales должна будет установить на фрегаты и навигационное оборудование, тип которого не уточняется.

В свою очередь Sagem поставит системы навигации для трех подводных лодок проекта Type 209. Эта же компания оснастит фрегаты Sigma 10514 системами инерциальной навигации Sigma 40, вычислительными системами и навигационным программным обеспечением. Согласно действующему графику, модернизированные фрегаты поступят на вооружение ВМС Индонезии в 2017 году, а подводные лодки ─ ближе к 2020 году.

Министерство обороны Индонезии заключило контракт на строительство фрегатов проекта Sigma 10514 (измененный проект Sigma 10513) в июне 2012 года. Их строительством занимается нидерландская судостроительная компания Damen Schelde Naval Shipbuilding. Первый корабль будет передан ВМС Индонезии в 2016 году, а его принятие на вооружение намечено на 2017 год. Строительство фрегатов ведется по модульной технологии в Европе с окончательной состыковкой блоков в Индонезии.

Соглашение на поставку подводных лодок Type 209 было подписано с южнокорейской компанией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering в декабре 2011 года. Сумма сделки составила 1,3 триллиона вон (1,2 миллиарда долларов). Все подлодки, строящиеся в Корее по лицензии немецкой компании HDW, будут поставлены заказчику в середине 2018 года, а на вооружение поступят после завершения испытаний.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки