Индонезия купила у Франции корабельные сонары и радары

Фрегат проекта Sigma 10513
Фрегат проекта Sigma 10513

Министерство обороны Индонезии заключило с французскими компаниями Sagem и Thales контракты на поставку различных корабельных систем, сообщает Jane's. Стоимость подписанных контрактов не уточняется. Новые системы, включая сонары, радары и связь, должны быть установлены на фрегаты проекта Sigma 10514 и дизель-электрические подводные лодки проекта Type 209.

Компания Thales должна будет поставить ВМС Индонезии систему боевого управления TACTICOS и установить ее на два фрегата проекта Sigma 10514. Эти же корабли получат радиолокационные станции наблюдения SMART-S Mk.2, системы управления огнем STIR 1.2 Mk.2, сонары KINGKLIP и системы связи Link-Y. Thales должна будет установить на фрегаты и навигационное оборудование, тип которого не уточняется.

В свою очередь Sagem поставит системы навигации для трех подводных лодок проекта Type 209. Эта же компания оснастит фрегаты Sigma 10514 системами инерциальной навигации Sigma 40, вычислительными системами и навигационным программным обеспечением. Согласно действующему графику, модернизированные фрегаты поступят на вооружение ВМС Индонезии в 2017 году, а подводные лодки ─ ближе к 2020 году.

Министерство обороны Индонезии заключило контракт на строительство фрегатов проекта Sigma 10514 (измененный проект Sigma 10513) в июне 2012 года. Их строительством занимается нидерландская судостроительная компания Damen Schelde Naval Shipbuilding. Первый корабль будет передан ВМС Индонезии в 2016 году, а его принятие на вооружение намечено на 2017 год. Строительство фрегатов ведется по модульной технологии в Европе с окончательной состыковкой блоков в Индонезии.

Соглашение на поставку подводных лодок Type 209 было подписано с южнокорейской компанией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering в декабре 2011 года. Сумма сделки составила 1,3 триллиона вон (1,2 миллиарда долларов). Все подлодки, строящиеся в Корее по лицензии немецкой компании HDW, будут поставлены заказчику в середине 2018 года, а на вооружение поступят после завершения испытаний.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон