Google выпустил дебетовую карту

Google представил дебетовую пластиковую карту Google Wallet Card для покупок в магазинах и снятия наличных в банкоматах, сообщается в блоге компании.

Карта привязана к учетной записи в интернет-кошельке Google Wallet и позволяет использовать средства, размещенные в нем. Заказ и обслуживание карты бесплатны. В настоящее время карта доступна только для жителей США и не может быть использована за пределами Соединенных Штатов. О планах Google расширить географию использования новой карты не сообщается.

Google Wallet Card принимается в любом магазине или банкомате, обслуживающем карты Mastercard. Данные о покупках с помощью Google Wallet Card хранятся в базах данных компании и могут быть использованы для таргетированной рекламы, сообщили агентству Reuters в компании. Лимит по покупкам с помощью Google Wallet Card ограничен пятью тысячами долларов в сутки, он не распространяется на снятие наличных через банкоматы или в банках.

Заказы на карту принимаются со среды, 20 ноября 2013 года, срок доставки Google Wallet Card — 10-12 дней.

О планах Google выпустить собственную пластиковую карту для частных лиц сообщалось неоднократно, в частности, предполагалось, что это произойдет в мае 2013 года. Согласно сообщениям СМИ, одним из противников выпуска Google Wallet Card был один из основателей Google Ларри Пейдж, который считал, что идея не достаточно инновационна для успешной конкуренции со схожими сервисами.

«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов