Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Латвийская полиция назвала нулевыми шансы найти выживших под завалами ТЦ

Свечи в память о погибших в результате обрушения в рижском торговом центре

Спасатели приостановили поиски пострадавших в результате обрушения крыши в торговом центре Maxima в Риге, сообщает РИА Новости со ссылкой на латвийское МВД. По данным представителей правоохранительных органов, шансы найти выживших под завалами равны нулю.

Ранее в субботу, 23 ноября, произошло повторное обрушение кровли в торговом центре. По данным DELFI, никто из спасателей не пострадал. Решение о продолжении разбора завалов будет принято утром в воскресенье, 24 ноября.

Согласно последним сведениям, в результате обрушения кровли в ТЦ погибли 54 человека. Еще семеро числятся пропавшими без вести, однако спасатели не располагают данными, находятся ли эти люди под завалами. Так, по словам начальника Госполиции Латвии Интса Кюзиса, в течение субботы количество пропавших без вести сократилось, так как родственникам удалось связаться с людьми, попавшими в списки тех, кто мог находиться в здании ТЦ в момент обрушения.

Двое из погибших являются гражданами России, также известно, что погибла гражданка Армении. Пострадали 40 человек, 29 из них остаются в больницах.

Обрушение в торговом центре Maxima в Риге произошло вечером 21 ноября. В Латвии в субботу начался трехдневный траур.

Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?