В Белоруссии майора милиции приняли за террориста

В белорусском городе Жлобин (райцентре на востоке республики) сотрудник ОМОНа Александр Дубров случайно задержал коллегу в штатском. Об этом сообщает TUT.BY. Причиной задержания стало подозрительное поведение конспирировавшегося милиционера.

Инцидент произошел возле местного Ледового дворца, незадолго до хоккейного матча. Омоновец, который должен был обеспечивать порядок на матче, заметил, как неизвестный гражданин из-за колонны ведет видеосъемку болельщиков.

«Его поведение мне показалось странным, я попросил его представиться и пройти для разбирательств, но он отказался», — рассказывает Дубров. Он высказал мнение, что подозрительный гражданин мог быть террористом. «Непонятны были мотивы его съемки. Откуда я знаю, может, он ждет пока максимум людей подойдет сюда, чтобы взрыв осуществить?», — заявил сотрудник ОМОНа.

После нескольких минут препирательств омоновец заявил, что его собеседнику все же придется «пройти разобраться», и взял его за локоть. Встретив сопротивление, он скрутил подозрительного гражданина, надел на него наручники, а затем повез в РОВД. По дороге задержанный признался, что работает в милиции (удостоверение было в потайном кармане его портмоне), имеет звание майора. Омоновец после этого снял с него наручники, однако затем надел их вновь — поскольку задержанный «дергался и вел себя странно».

В МВД позднее заявили, что сотрудник в штатском был направлен на матч для проверки работы омоновцев — «с учетом нареканий футбольных и хоккейных болельщиков на действия сотрудников ОМОНа в ходе различных спортивных встреч». Дуброва, задержавшего коллегу, понизили в должности до участкового. Сам он считает, что действовал правильно, отказывается работать участковым и собирается судиться с милицейским начальством.

«Люди в штатском» в Белоруссии нередко присутствуют во время массовых мероприятий, в частности, митингов оппозиции. Они ведут видеосъемку, а также принимают участие в задержаниях.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности