В Белоруссии майора милиции приняли за террориста

В белорусском городе Жлобин (райцентре на востоке республики) сотрудник ОМОНа Александр Дубров случайно задержал коллегу в штатском. Об этом сообщает TUT.BY. Причиной задержания стало подозрительное поведение конспирировавшегося милиционера.

Инцидент произошел возле местного Ледового дворца, незадолго до хоккейного матча. Омоновец, который должен был обеспечивать порядок на матче, заметил, как неизвестный гражданин из-за колонны ведет видеосъемку болельщиков.

«Его поведение мне показалось странным, я попросил его представиться и пройти для разбирательств, но он отказался», — рассказывает Дубров. Он высказал мнение, что подозрительный гражданин мог быть террористом. «Непонятны были мотивы его съемки. Откуда я знаю, может, он ждет пока максимум людей подойдет сюда, чтобы взрыв осуществить?», — заявил сотрудник ОМОНа.

После нескольких минут препирательств омоновец заявил, что его собеседнику все же придется «пройти разобраться», и взял его за локоть. Встретив сопротивление, он скрутил подозрительного гражданина, надел на него наручники, а затем повез в РОВД. По дороге задержанный признался, что работает в милиции (удостоверение было в потайном кармане его портмоне), имеет звание майора. Омоновец после этого снял с него наручники, однако затем надел их вновь — поскольку задержанный «дергался и вел себя странно».

В МВД позднее заявили, что сотрудник в штатском был направлен на матч для проверки работы омоновцев — «с учетом нареканий футбольных и хоккейных болельщиков на действия сотрудников ОМОНа в ходе различных спортивных встреч». Дуброва, задержавшего коллегу, понизили в должности до участкового. Сам он считает, что действовал правильно, отказывается работать участковым и собирается судиться с милицейским начальством.

«Люди в штатском» в Белоруссии нередко присутствуют во время массовых мероприятий, в частности, митингов оппозиции. Они ведут видеосъемку, а также принимают участие в задержаниях.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние