В Белоруссии майора милиции приняли за террориста

В белорусском городе Жлобин (райцентре на востоке республики) сотрудник ОМОНа Александр Дубров случайно задержал коллегу в штатском. Об этом сообщает TUT.BY. Причиной задержания стало подозрительное поведение конспирировавшегося милиционера.

Инцидент произошел возле местного Ледового дворца, незадолго до хоккейного матча. Омоновец, который должен был обеспечивать порядок на матче, заметил, как неизвестный гражданин из-за колонны ведет видеосъемку болельщиков.

«Его поведение мне показалось странным, я попросил его представиться и пройти для разбирательств, но он отказался», — рассказывает Дубров. Он высказал мнение, что подозрительный гражданин мог быть террористом. «Непонятны были мотивы его съемки. Откуда я знаю, может, он ждет пока максимум людей подойдет сюда, чтобы взрыв осуществить?», — заявил сотрудник ОМОНа.

После нескольких минут препирательств омоновец заявил, что его собеседнику все же придется «пройти разобраться», и взял его за локоть. Встретив сопротивление, он скрутил подозрительного гражданина, надел на него наручники, а затем повез в РОВД. По дороге задержанный признался, что работает в милиции (удостоверение было в потайном кармане его портмоне), имеет звание майора. Омоновец после этого снял с него наручники, однако затем надел их вновь — поскольку задержанный «дергался и вел себя странно».

В МВД позднее заявили, что сотрудник в штатском был направлен на матч для проверки работы омоновцев — «с учетом нареканий футбольных и хоккейных болельщиков на действия сотрудников ОМОНа в ходе различных спортивных встреч». Дуброва, задержавшего коллегу, понизили в должности до участкового. Сам он считает, что действовал правильно, отказывается работать участковым и собирается судиться с милицейским начальством.

«Люди в штатском» в Белоруссии нередко присутствуют во время массовых мероприятий, в частности, митингов оппозиции. Они ведут видеосъемку, а также принимают участие в задержаниях.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды