Россиян попросили отказаться от посещения столицы Таиланда

Посольство России в Таиланде
Посольство России в Таиланде

Посольство России в Таиланде рекомендовало гражданам РФ воздержаться от поездок в Бангкок в связи с продолжающимися уличными волнениями в городе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В дипмиссии призвали уже находящихся в Бангкоке граждан выполнять все требования сотрудников правоохранительных органов, а также избегать мест скопления демонстрантов. Вместе с тем в посольстве отметили, что в туристических зонах Таиланда обстановка остается спокойной.

В Бангкоке несколько дней продолжаются массовые уличные волнения. Утром 26 ноября, сообщает Agence France-Presse, демонстранты окружили здания министерств внутренних дел, сельского хозяйства, транспорта, спорта и туризма. Активисты потребовали от чиновников покинуть рабочие места.

Накануне протестующие блокировали работу министерства иностранных дел и министерства финансов, а также департамента информации правительства.

Основным требованием демонстрантов является отставка премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават. Протестующие считают, что фактически руководство страной осуществляет ее брат Таксин Чинават, который был свергнут с поста премьера в результате переворота 2006 года. В настоящее время он сам находится за границей, а на родине заочно осужден за коррупционные преступления.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты