Пекинские власти решили очистить воздух запретом на шашлычные

Власти Пекина в рамках борьбы за очищение городского воздуха закрыли сотни уличных шашлычных. Об этом сообщает агентство Reuters.

Операция по очистке улиц города от такого рода заведений продолжалась три месяца. Власти изъяли 500 металлических грилей и разрезали это оборудование на куски, чтобы его больше нельзя было использовать.

По некоторым данным, в основном в китайских шашлычных работали мусульмане-уйгуры из Синьцзян-Уйгурского автономного района.

По словам китайских защитников окружающей среды, жители Пекина жаловались на дым и запах от шашлычных, передает Associated Press. Однако по мнению активистов, бороться с такой глобальной проблемой, как загрязнение воздуха, нужно более масштабными мерами.

Ранее власти Пекина ввели особую шкалу для оценки уровня загрязнения воздуха. В тех случаях, когда в городе фиксируют самый высокий из них, начинает действовать ряд чрезвычайных мер. В частности, в такие периоды водителям разрешено пользоваться автомобилями только через день в зависимости от четного или нечетного номера машины. Также образовательные учреждения должны приостановить свою работу.

Городские власти пытаются предпринимать меры, чтобы снизить уровень загрязнения воздуха, и в обычные дни. Так, они запретили водителям выезжать на улицы один будний день в неделю в зависимости от последней цифры номера их машины. Кроме того, они пытаются приостанавливать работу ряда заводов, расположенных рядом с китайской столицей.

Высокий уровень загрязненности воздуха в Пекине, согласно публикуемой статистике, крайне негативно влияет на здоровье жителей и приводит к раку легких. В безветренные дни, когда в атмосфере скапливается многосуточная норма выхлопов, город оказывается окутан густым смогом. Основными причинами загрязнения воздуха считаются автомобильные и промышленные выхлопы.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды