Новости партнеров

У московского банка начались перебои с наличностью

Фото: официальный сайт

Сразу несколько отделений Банка проектного финансирования (БПФ), который занимает 142-е место в России по активам, временно ограничили выдачу средств клиентам и перестали проводить операции по картам. Об этом говорится в статье на сайте «Банки.ру», который проанализировал отзывы клиентов банка за последние дни.

Основные офисы БПФ, входящего в систему страхования вкладов, располагаются в Москве и Московской области, однако у кредитной организации есть также отделения в Санкт-Петербурге, Махачкале, Томске, Новосибирской области и в Горно-Алтайске. Испытывают ли сложности с получением денег клиенты банка за пределами столичного региона, пока неизвестно.

«Банки.ру» отмечает, что клиенты начали жаловаться на банк еще в начале ноября, однако количество жалоб резко возросло после отзыва лицензии у Мастер-банка, который предоставлял услуги процессинга 260 банкам, в том числе и БПФ.

Никаких комментариев о ситуации в БПФ от контролирующих органов пока не поступало. Также через СМИ к клиентам не обращался никто из менеджеров или владельцев банка. На сайте БПФ о кризисной ситуации в ряде отделений также не сказано ни слова.

За последние недели Центробанк отозвал лицензии сразу у нескольких банков, в том числе и входивших в Систему страхования вкладов, объяснив это необходимостью чистки на рынке. После отзыва лицензии у Мастер-банка председатель ЦБ Эльвира Набиуллина предупреждала, что «он не один такой», но подобных ему немного. О каких финорганизациях идет речь, глава ЦБ не уточнила.

БПФ, по данным «Банки.ру», держит в качестве депозитов физических лиц более 16 миллиардов рублей. По этому показателю он входит в сотню крупнейших российских банков.