Руководителя ФСКН Рязанской области заподозрили во взяточничестве

Игорь Туровский

В Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении главы управления ФСКН региона генерал-майора Игоря Туровского по подозрению в получении взятки. Об этом 28 ноября пишет «Коммерсантъ».

По версии следствия, в конце 2012 года бизнесмен Алексей Ращупкин, проходивший обвиняемым по делу о контрабанде наркотиков и находившийся в следственном изоляторе, через «решальщиков» договорился с Туровским об отмене ареста своих счетов и выходе на свободу.

В ноябре 2012 года Туровский с помощью посредников получил два миллиона рублей от Ращупкина, и через некоторое время арест со счетов предпринимателя был снят. Позже главе ФСКН были переданы еще 15 миллионов рублей, однако из СИЗО Ращупкина так и не выпустили, после чего он обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки.

Помимо Туровского, обвиняемыми по делу проходят также двое бывших сотрудников ФСКН, которые, по версии следствия, являлись посредниками. Как они заявили во время допросов, Туровский не выпустил Ращупкина из СИЗО, так как уже после получения денег поставил в качестве дополнительного условия признание предпринимателем вины в наркоторговле.

ФСКН России параллельно начало собственную проверку инцидента, отказавшись до ее завершения давать какие-то комментарии. Сам Туровский в настоящее время находится в отпуске.

Туровский занимает должность главы управления ФСКН по Рязанской области с января 2012 года.