На журналистов в Москве напали поклонники «бога Кузи»

Андрей Попов
Андрей Попов

В Москве на съемочную группу канала «ТВ Центр» напали последователи секты «бога Кузи». Об этом 28 ноября сообщается на сайте канала.

В 15:30 сотрудники телеканала попытались взять интервью у лидера секты Андрея Попова. Агентство ИТАР-ТАСС уточняет, что журналисты встретили мужчину и его спутников в подъезде дома 9 по Краснопролетарской улице. Съемочную группу сопровождала героиня программы, бывшая сектантка, имя которой не раскрывается.

Поклонники «бога Кузи» несколько раз ударили журналистов и обрызгали их из баллончика жидкостью белого цвета. Продюсер съемочной группы Виктория Дунаева и героиня программы получили химические ожоги. Кроме того, сектанты повредили камеру. Третий участник съемок, корреспондент Александр Наумов, не пострадал.

По информации РИА Новости, ГУ МВД Москвы проводит в связи с инцидентом проверку.

Андрей Попов в прошлом называл себя «владыкой Романом», а затем взял имя Кузя (по некоторым данным, в честь умершего попугая). Он утверждает, что в предыдущих жизнях воплощался в виде Иисуса Христа, Моисея, архангела Гавриила, Иоанна Крестителя, святого Николая, Сергия Радонежского и Елены Блаватской. В соответствии с учением Попова, человечество делится на шесть «кругов»: в первый круг входят две его жены, во второй круг — главная помощница, в третий — особо приближенные члены секты (так называемые «воскресники»), в четвертый — простые члены секты (так называемые «субботники»), в пятый круг — люди, не знающие о секте, а в шестой — «демоны» (люди, которые осуждают секту). РПЦ обвиняет последователей Попова в «оккупации» православных ярмарок: в церкви утверждают, что эта секта занимает большинство выставочных площадок, выдаваемых за православные.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон