Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Шувалов назвал приватизацию «Транснефти» бессмысленной

Игорь Шувалов

Приватизация крупного пакета акций «Транснефти» невозможна, а продажа небольшого пакета не имеет экономического смысла. Об этом, как сообщает «Интерфакс», первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил в интервью Bloomberg. Другие подробности не уточняются; на сайте самого агентства высказывания чиновника относительно трубопроводной монополии пока не опубликованы.

В начале октября глава «Транснефти» Николай Токарев заявил, что частичная приватизация монополии целесообразна не ранее 2016 года. При этом в плане приватизации, опубликованном в начале июля этого года, говорится, что государство намерено продать до 25 процентов ценных бумаг «Транснефти» в срок до 2016 года.

Сейчас государству принадлежит 78 процентов акций «Транснефти», что составляет 100 процентов голосов. На бирже уже котируются привилегированные бумаги монополии, которые принадлежат частным лицам.

Власти РФ задерживают приватизацию в том числе и других крупных активов, в частности, «Роснефти». Следующий этап приватизации госкомпании был запланирован на 2015 год, однако в начале ноября Шувалов заявил, что продажу пакета могут перенести на 2016 год. По его словам, намерения могут измениться в связи с советами экспертов отложить реализацию бумаг.

В плане приватизации прописано, что государство собирается сократить долю в «Роснефти» до 50 процентов плюс одна акция до 2016 года.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?