МВД Украины подтвердило стягивание внутренних войск в Киев

Баррикады в Киеве
Баррикады в Киеве

Для обеспечения общественного порядка в Киеве, где проходят масштабные акции протеста, будут привлечены дополнительные силы. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу внутренних войск МВД республики. Такое распоряжение, как отмечается, отдал министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

В настоящее время военнослужащие прибывают в Киев из нескольких регионов страны, чтобы заменить тех бойцов, которые уже длительное время дежурят возле административных зданий украинской столицы. В пресс-службе не уточнили, из каких регионов и в каком количестве прибывают солдаты, заверив при этом, что «существенного увеличения количества внутренних войск не будет». По состоянию на 10 утра понедельника, в обеспечении правопорядка в Киеве задействованы около тысячи военнослужащих.

Ранее агентство УНИАН сообщило, что через Кременчуг (город в Полтавской области) в сторону Киева проехало пять автобусов с солдатами внутренних войск. А корреспондент «Комментариев» стал свидетелем того, как по Московскому мосту в Киеве проехали семь автомобилей «ЗИЛ» с военнослужащими и полевой кухней. По свидетельствам очевидцев, еще шесть автобусов с милицией, а также военная спецмашина «Газон» (ГАЗ) движутся к Киеву со стороны Броваров.

Многотысячные митинги противников политики действующей власти Украины проходят в центральных районах Киева. 1 декабря активисты захватили находящийся на площади Независимости Дом профсоюзов и здание столичной мэрии. Агрессивно настроенные молодые люди также пытались штурмовать здание администрации президента, откуда их оттеснили милиционеры. В результате беспорядков пострадали более 200 человек.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей