МВД Украины подтвердило стягивание внутренних войск в Киев

Баррикады в Киеве

Для обеспечения общественного порядка в Киеве, где проходят масштабные акции протеста, будут привлечены дополнительные силы. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу внутренних войск МВД республики. Такое распоряжение, как отмечается, отдал министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

В настоящее время военнослужащие прибывают в Киев из нескольких регионов страны, чтобы заменить тех бойцов, которые уже длительное время дежурят возле административных зданий украинской столицы. В пресс-службе не уточнили, из каких регионов и в каком количестве прибывают солдаты, заверив при этом, что «существенного увеличения количества внутренних войск не будет». По состоянию на 10 утра понедельника, в обеспечении правопорядка в Киеве задействованы около тысячи военнослужащих.

Ранее агентство УНИАН сообщило, что через Кременчуг (город в Полтавской области) в сторону Киева проехало пять автобусов с солдатами внутренних войск. А корреспондент «Комментариев» стал свидетелем того, как по Московскому мосту в Киеве проехали семь автомобилей «ЗИЛ» с военнослужащими и полевой кухней. По свидетельствам очевидцев, еще шесть автобусов с милицией, а также военная спецмашина «Газон» (ГАЗ) движутся к Киеву со стороны Броваров.

Многотысячные митинги противников политики действующей власти Украины проходят в центральных районах Киева. 1 декабря активисты захватили находящийся на площади Независимости Дом профсоюзов и здание столичной мэрии. Агрессивно настроенные молодые люди также пытались штурмовать здание администрации президента, откуда их оттеснили милиционеры. В результате беспорядков пострадали более 200 человек.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар