Хотите видеть только хорошие новости?

Дмитриченко дали шесть лет за нападение на Филина

Павел Дмитриченко
Павел Дмитриченко

Мещанский суд Москвы приговорил к шести годам колонии строгого режима ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, признанного виновным в организации нападения на художественного руководителя балета Сергея Филина. Об этом 3 декабря сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда.

Подсудимый Юрий Заруцкий приговорен к десяти годам колонии особого режима, а Андрей Липатов — к четырем годам колонии строгого режима. Прокуратура просила для Дмитриченко девять лет, для Заруцкого десять лет, а для Липатова — шесть лет колонии. Судья заявил, что не видит возможности назначить никому из подсудимых условный срок. При этом суд учел, что Дмитриченко занимается благотворительностью, а Липатов имеет на иждивении ребенка. В случае с Заруцким, напротив, учтено отягчающее обстоятельство: ранее он был судим.

Суд полностью удовлетворил иск Филина о компенсации. Осужденных обязали оплатить пострадавшему 3,5 миллиона рублей. Ранее Дмитриченко добровольно заплатил пострадавшему 50 тысяч рублей.

Нападение на Филина было совершено возле его дома в ночь на 17 января 2013 года. По версии обвинения, Дмитриченко, у которого были с Филиным рабочие разногласия, заказал преступление своему соседу по даче Заруцкому. Тот привлек к преступлению своего приятеля Липатова. Приятель привез Заруцкого к дому худрука, и он плеснул ему в лицо кислотой. В результате Филин частично потерял зрение, впоследствии он перенес большое количество операций в Германии.

Подсудимые признали свою вину частично. По словам Дмитриченко, он жаловался Заруцкому на Филина, но не просил обливать его кислотой. Исполнитель подтверждает, что принял решение о нападении самостоятельно. Липатов утверждает, что не знал, куда и зачем подвозил приятеля. В своем последнем слове Дмитриченко сказал: «Вся ситуация случилась из-за моего языка, я готов понести моральную ответственность, но за побои, а не то, что мне вменяют». Заруцкий, в свою очередь, заявил: «Я искренне раскаиваюсь в содеянном и искренне прошу прощения перед родителями Липатова, Дмитриченко и Филина».

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда