Дмитриченко дали шесть лет за нападение на Филина

Павел Дмитриченко
Павел Дмитриченко

Мещанский суд Москвы приговорил к шести годам колонии строгого режима ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, признанного виновным в организации нападения на художественного руководителя балета Сергея Филина. Об этом 3 декабря сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда.

Подсудимый Юрий Заруцкий приговорен к десяти годам колонии особого режима, а Андрей Липатов — к четырем годам колонии строгого режима. Прокуратура просила для Дмитриченко девять лет, для Заруцкого десять лет, а для Липатова — шесть лет колонии. Судья заявил, что не видит возможности назначить никому из подсудимых условный срок. При этом суд учел, что Дмитриченко занимается благотворительностью, а Липатов имеет на иждивении ребенка. В случае с Заруцким, напротив, учтено отягчающее обстоятельство: ранее он был судим.

Суд полностью удовлетворил иск Филина о компенсации. Осужденных обязали оплатить пострадавшему 3,5 миллиона рублей. Ранее Дмитриченко добровольно заплатил пострадавшему 50 тысяч рублей.

Нападение на Филина было совершено возле его дома в ночь на 17 января 2013 года. По версии обвинения, Дмитриченко, у которого были с Филиным рабочие разногласия, заказал преступление своему соседу по даче Заруцкому. Тот привлек к преступлению своего приятеля Липатова. Приятель привез Заруцкого к дому худрука, и он плеснул ему в лицо кислотой. В результате Филин частично потерял зрение, впоследствии он перенес большое количество операций в Германии.

Подсудимые признали свою вину частично. По словам Дмитриченко, он жаловался Заруцкому на Филина, но не просил обливать его кислотой. Исполнитель подтверждает, что принял решение о нападении самостоятельно. Липатов утверждает, что не знал, куда и зачем подвозил приятеля. В своем последнем слове Дмитриченко сказал: «Вся ситуация случилась из-за моего языка, я готов понести моральную ответственность, но за побои, а не то, что мне вменяют». Заруцкий, в свою очередь, заявил: «Я искренне раскаиваюсь в содеянном и искренне прошу прощения перед родителями Липатова, Дмитриченко и Филина».

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности