Мандрилы заставили сотрудников ижевского зоопарка говорить по-немецки

Сотрудники ижевского зоопарка были вынуждены выучить несколько фраз на немецком языке, чтобы общаться с мандрилами, привезенными в учреждение из Германии. Об этом пишет местное издание Izhlife.ru.

По словам представителей зоосада, необходимость в изучении иностранного языке (фразы на немецком в зоопарке учат с помощью онлайн-переводчика) возникла, когда стало понятно, что животные не понимают русского. Ранее с приматами, выросшими в Германии, разговаривали только по-немецки, поэтому на русскоязычные команды они не реагировали.

Сейчас с мандрилами общаются на «родном» языке, когда приходят их кормить или делать уборку в вольере. Как рассказала пресс-секретарь парка Юлия Сакерина, помимо команд в лексикон сотрудников, работающих с обезьянами, также включены ласковые слова и похвала на немецком языке.

Ранее в зоопарке не прибегали к общению с животными на иностранных языках.

Обезьяны были привезены в Ижевск по программе обмена животными между зоопарками мира. В обмен на обезьян Германия получила атлантического моржа. Мандрилы вернутся на родину через два года. Планируется ли за это время научить животных понимать команды на русском языке, не уточняется.

Мандрилы принадлежат к семейству мартышковых. Это довольно крупные приматы, которые вырастают до одного метра (самцы) и могут весить от 20 до 50 килограммов. Отличительной особенностью мандрилов являются костяные борозды вдоль носа, окрашенные в синий цвет. Также этих обезьян можно отличить по бороде ярко-лимонного цвета.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон