Чемезов подарил Медведеву двухэкранный российский смартфон

Дмитрий Медведев и Сергей Чемезов
Дмитрий Медведев и Сергей Чемезов

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов 4 декабря вручил премьер-министру Дмитрию Медведеву новый российский смартфон с двумя экранами. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Ознакомившись с новинкой, председатель российского правительства предположил, что она уже заставила «напрячься» корпорацию Apple.

Чемезов рассказал премьеру, что YotaPhone компании YotaDevices представляет собой «стопроцентно российское изобретение», хотя его пока и собирают в Сингапуре из иностранных деталей. По словам главы «Ростеха», смартфон производится с использованием пяти запатентованных российских инноваций и не имеет аналогов в мире.

О планах разработки смартфона для компании Yota глава «Ростеха» (в то время — «Ростехнологий») рассказал Медведеву еще в 2010 году, когда нынешний премьер-министр России занимал президентский пост. Тогда, впрочем, предполагалось, что изготавливать устройство будут не в Сингапуре, а на Тайване.

Дмитрий Медведев известен интересом к электронным устройствам, включая планшеты и смартфоны. В 2010 году ныне покойный глава Apple Стив Джобс лично вручил ему iPhone 4 накануне официальной премьеры этого смартфона в США. Годом позже участники проекта Comedy Club подарили Медведеву iPad 2 с записями всех выпусков своего шоу.

О начале продаж YotaPhone в России было объявлено 4 декабря, его цена — 19990 рублей. Пока смартфон доступен для предзаказа в фирменном интернет-магазине, в середине декабря он должен поступить в торговые сети «Связной» и «Евросеть», а потом — и в другие магазины. Главная особенность устройства — наличие двух экранов, цветного и черно-белого: первый производится японской Japan Display, а второй — тайваньской e-Ink.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве