Чемезов подарил Медведеву двухэкранный российский смартфон

Дмитрий Медведев и Сергей Чемезов
Дмитрий Медведев и Сергей Чемезов

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов 4 декабря вручил премьер-министру Дмитрию Медведеву новый российский смартфон с двумя экранами. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Ознакомившись с новинкой, председатель российского правительства предположил, что она уже заставила «напрячься» корпорацию Apple.

Чемезов рассказал премьеру, что YotaPhone компании YotaDevices представляет собой «стопроцентно российское изобретение», хотя его пока и собирают в Сингапуре из иностранных деталей. По словам главы «Ростеха», смартфон производится с использованием пяти запатентованных российских инноваций и не имеет аналогов в мире.

О планах разработки смартфона для компании Yota глава «Ростеха» (в то время — «Ростехнологий») рассказал Медведеву еще в 2010 году, когда нынешний премьер-министр России занимал президентский пост. Тогда, впрочем, предполагалось, что изготавливать устройство будут не в Сингапуре, а на Тайване.

Дмитрий Медведев известен интересом к электронным устройствам, включая планшеты и смартфоны. В 2010 году ныне покойный глава Apple Стив Джобс лично вручил ему iPhone 4 накануне официальной премьеры этого смартфона в США. Годом позже участники проекта Comedy Club подарили Медведеву iPad 2 с записями всех выпусков своего шоу.

О начале продаж YotaPhone в России было объявлено 4 декабря, его цена — 19990 рублей. Пока смартфон доступен для предзаказа в фирменном интернет-магазине, в середине декабря он должен поступить в торговые сети «Связной» и «Евросеть», а потом — и в другие магазины. Главная особенность устройства — наличие двух экранов, цветного и черно-белого: первый производится японской Japan Display, а второй — тайваньской e-Ink.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас