В Турции судья и прокурор заснули на политическом процессе

Турецкие власти начали расследование в отношении судьи и прокурора, которые заснули в ходе процесса над полицейским, подозреваемым в убийстве демонстранта. Об этом 4 декабря сообщает Agence France-Presse.

Верховная коллегия судей и прокуроров уже запросила копии фотографий, благодаря которым стало известно об инциденте, пишет Hürriyet Daily News. Кроме того, будут изучены видеозаписи заседания.

Инцидент произошел в понедельник, 2 декабря, в суде Анкары. Один из судей и прокурор задремали в ходе затянувшейся речи защитника родственников погибшего участника антиправительственных демонстраций. Заседание окончилось тем, что суд решил отказаться от дела и передать его на рассмотрение высшей инстанции.

Этем Сарысюлюк (Ethem Sarısülük), которому было 26 лет, скончался в результате пулевого ранения, полученного в начале июня 2013 года. Полицейский, который выстрелил в него, был заснят на видеокамеру.

Участники массовых демонстраций требовали отставки премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и его правительства. Протесты начались в Стамбуле, однако затем также охватили Анкару и другие города страны. В некоторых случаях выступления оппозиции переросли в беспорядки. Всего с начала лета погибли шестеро участников антиправительственных демонстраций.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения