Певица Руслана пригрозила сжечь себя на Майдане

Певица Руслана записывает видео на мобильный телефон после разгона палаточного лагеря сторонников евроинтеграции на площади Независимости в Киеве
Певица Руслана записывает видео на мобильный телефон после разгона палаточного лагеря сторонников евроинтеграции на площади Независимости в Киеве

Украинская певица Руслана, участвующая в «Евромайдане» в Киеве, заявила, что готова совершить самосожжение. Об этом сообщает «Обозреватель».

«Я вам честно скажу, я себя сожгу на этом Майдане, если не произойдут перемены», — сказала исполнительница, выступая перед митингующими. После этого она потребовала отставки действующей власти. Митингующие поддержали ее, скандируя «Власть — в отставку!». Видеозапись выступления можно найти на YouTube.

Руслана поддержала «Евромайдан» вскоре после его начала (митинги в поддержку евроинтеграции, напомним, начались в Киеве 21 ноября, после того как власти остановили подготовку к подписанию договора об ассоциации с Евросоюзом). На прошлой неделе для выражения своего протеста певица объявила голодовку.

После того, как власти предприняли попытку разогнать митингующих (в ночь на 30 ноября спецназ разогнал протестующих на Майдане, десятки людей при этом были избиты), Руслана вместе с мужем, как сообщалось, развозила пострадавших по больницам.

Певица обращалась к соотечественникам с просьбой поддержать «Евромайдан», «сделать вклад в европейский выбор». «Наша цель — рекордное количество людей! Нам нужно мобилизоваться и собраться в одном месте. Приезжайте все на Майдан!», — заявляла она.

По информации ТСН, Руслана выходила на Майдан каждый день и подбадривала митингующих. «Я выйду на сцену в купальнике и начну обтираться льдом, чтобы согреть вас», — заявила она, в частности, со сцены.

Певица Руслана (Руслана Лыжичко) была победительницей «Евровидения» 2004 года. В том же году она поддержала «оранжевую революцию» на Украине, позднее была избрана депутатом Верховной Рады от пропрезидентской «Нашей Украины».

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности