Оппозиция дала Януковичу 48 часов на отставку правительства

Участники оппозиционной акции на Майдане Незалежности
Участники оппозиционной акции на Майдане Незалежности

Украинская оппозиция потребовала от президента страны Виктора Януковича в течение 48 часов отправить в отставку правительство Николая Азарова. Такие требования, как сообщает «Украинская правда», выдвинул депутат от «Батькивщины» Сергей Пашинский, идя во главе колонны от Майдана Незалежности к зданию администрации президента.

Помимо отставки правительства Азарова, было выдвинуто требование освободить политических заключенных, а также арестовать министра внутренних дел Виталия Захарченко. В случае невыполнения требований оппозиционеры пригрозили заблокировать резиденцию Януковича в Межигорье.

Между тем, как сообщает «Корреспондент.net», сторонники оппозиции уже начали устанавливать баррикады на улице Грушевского у здания кабинета министров. По их словам, акция продлится до тех пор, пока правительство не уйдет в отставку. Протестующие, среди которых много активистов националистической партии «Свобода», ведут себя мирно.

В Киеве 8 декабря проходит народное вече, в котором принимают участие несколько сотен тысяч человек.

Массовые акции протеста проходят в крупных городах Украины с 21 ноября, после того как Виктор Янукович решил не подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Наиболее масштабной до 8 декабря была акция, состоявшаяся в прошлое воскресенье, 1 декабря. Она закончилась столкновениями протестующих с отрядами «Беркута», в которых несколько сотен человек получили ранения.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли