Новости партнеров

Олимпийский комитет признал американский футбол

Фото: Jim Davis / The Boston Globe / Getty Images / Fotobank

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) проголосовал за предварительное признание Международной федерации американского футбола (IFAF), сообщает Associated Press. Это решение дает шанс на включение американского футбола в олимпийскую программу.

Решение МОК позволяет включать американский футбол в программу международных спортивных соревнований — например, таких, как Игры Содружества (они в 2014 году пройдут в Глазго) или Панамериканские игры (в 2015 году состоятся в Торонто).

Попасть в программу Олимпиад американский футбол теоретически может с 2024 года. Город, в котором пройдут Игры-2024, определится в 2017 году. Возможность подачи заявки на проведение Олимпиады рассматривают как минимум семь американских городов: Бостон, Даллас, Лос-Анджелес, Филадельфия, Чикаго, Сан-Диего и Вашингтон.

В IFAF входят национальные федерации 64 стран, представляющие шесть континентов. IFAF четырежды проводила чемпионаты мира. Первые два (в них не принимали участие американцы) выиграла сборная Японии, а в 2007 и 2011 годах чемпионом мира стала сборная США. Россияне в первенствах планеты по американскому футболу не участвовали ни разу.