Грабители на УАЗе выдернули банкоматы из столичного отделения Сбербанка

Отделение Сбербанка на улице Бажова

Из отделения банка в Москве ночью 13 декабря похитили банкомат, в котором находилось восемь миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Как уточнил анонимный источник агентства, ограбление произошло на северо-востоке Москвы в отделении Сбербанка на улице Бажова. Преступники привязали стальной трос к двум банкоматам, находившимся в фойе отделения. Затем при помощи внедорожника УАЗ «Патриот» выдернули их на улицу.

Один из банкоматов, в котором находилось восемь миллионов рублей, они погрузили в микроавтобус Peugeot Boxer и скрылись. Второй банкомат остался лежать поврежденным возле отделения. Находились ли в нем деньги, не уточняется. На улице Бажова отделение Сбербанка находится в доме номер 24.

В Москве не в первый раз похищают банкоматы. Так, в октябре 2013 года при помощи привязанного к микроавтобусу троса вытянули банкомат из аптеки на севере Москвы. В декабре прошлого года полицейские задержали троих мужчин, которые, по версии правоохранительных органов, за шесть месяцев похитили 15 банкоматов.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех