Новости партнеров

Билет в московском метро подорожает до 40 рублей

Автоматы для продажи билетов в кассовом зале станции метро «Сокол»
Автоматы для продажи билетов в кассовом зале станции метро «Сокол»
Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Стоимость билета на одну поездку в московском метрополитене с 1 января 2014 года увеличится до 40 рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, в пятницу, 13 декабря, заявил заммэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Билет на две поездки с нового года будет стоить, соответственно, 80 рублей.

В настоящее время одна поездка в московском метрополитене стоит 30 рублей, а две — 60. Рост цен коснется и других видов общественного транспорта. В частности, по словам Ликсутова, подорожает проезд на трамваях, автобусах и троллейбусах: одна поездка будет стоить 35 рублей, а две — 60 (в настоящее время — 25 и 50 рублей соответственно).

Как сообщает «Интерфакс», Ликсутов уточнил, что стоимость проезда на метро и наземном транспорте по карте «Тройка» останется неизменной — 28 и 26 рублей соответственно. Кроме того, не увеличится стоимость билетов на четыре поездки и более. Проездные льготы для пенсионеров, инвалидов и других категорий граждан сохраняются.

Ликсутов пояснил, что изменение цен происходит в соответствии с курсом на сокращение оборота бумажных билетов, которое должно поспособствовать уменьшению очередей, экономии бюджетных средств и сохранению природы. Заместитель мэра отметил, что в текущем году число пассажиров, которые пользуются билетами на одну или две поездки в Москве, сократилось с 30 до 5 процентов.

Ранее предполагалось, что билеты на одну и две поездки в Москве будут отменены уже в 2013 году, однако этот шаг неоднократно откладывали. В момент написания заметки на сайте метрополитена в разделе «Тарифы», например, значится, что одно- и двухразовые билеты будут продавать до 31 декабря 2013 года.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности