Московское метро сохранит билеты на одну поездку до июля

Московский метрополитен откажется от продажи билетов на одну-две поездки с 1 июля 2013 года. Об этом заявил директор департамента транспорта Максим Ликсутов, передает РИА Новости. Вместо них пассажиры смогут использовать "электронный кошелек".

По словам Ликсутова, "электронный кошелек" - это пластиковая карта, предназначенная для многократного использования с возможностью ее пополнения. Ее можно будет пополнить в терминалах, розничных сетях, а также при помощи SMS.

Для того, чтобы пассажиры смогли привыкнуть к таким изменениям, мэрия предусмотрела переходный период в три месяца. В этот период купить привычный бумажный билет можно будет в автоматах метро по округленной цене 30 и 60 рублей соответственно.

Те пассажиры, которые не желают переходить на электронную систему, получат возможность покупать бумажные билеты на 5 и 11 поездок с удлиненным сроком действия в три месяца.

Ранее стало известно, что с апреля москвичи смогут купить универсальные билеты на все виды транспорта только на пять, 11, 20, 40 и 60 поездок. Стоимость такого проездного на пять поездок составит 150 рублей, на 60 - 1200 рублей.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех