Новости партнеров

КНДР по факсу предупредила Сеул о своей внезапности и беспощадности

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Руководство Северной Кореи направило в Сеул факс, в котором сказано, что КНДР может в любой момент и без предварительного уведомления нанести «беспощадный удар» по Южной Корее, пишет The Independent.

Таким образом Пхеньян отреагировал на демонстрацию, состоявшуюся в Сеуле 17 декабря — в день смерти предыдущего руководителя КНДР Ким Чен Ира. Как следует из текста письма, северокорейское руководство расстроило то обстоятельство, что в ходе демонстрации были сожжены чучела лидеров КНДР, включая нынешнего правителя — Ким Чен Ына.

Южная Корея уже заявила, что будет жестко реагировать на провокации с Севера, если они последуют. В ответном факсе в Пхеньян северянам пообещали «жесткое наказание» за любое нападение.

Вместе с тем, представитель министерства обороны Южной Кореи заявил, что, по его данным, поводов для сильной обеспокоенности сейчас нет, поскольку войска КНДР несут дежурство в обычном режиме, не проявляя признаков повышения боеготовности.

Между руководителями двух Корей отсутствует телефонная связь, не работает и электронная почта. Единственным средством коммуникации между ними остается факс.

Северная Корея регулярно выступает с угрозами в отношении южан, США и Японии. Подавляющее большинство этих угроз, однако, остается лишь словами.

Мир00:01Сегодня
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта