Лицензию авиакомпании «Татарстан» аннулируют 31 декабря

Место крушения самолета авиакомпании «Татарстан»

Росавиация с 31 декабря 2013 года аннулирует сертификат эксплуатанта авиакомпании «Татарстан», чей Boeing потерпел крушение 17 ноября в Казани. Об этом говорится в распространенном 20 декабря сообщении регулятора.

В качестве причин ведомство назвало несоблюдение требований гражданской авиации, в том числе «норм налета и рабочего времени и времени отдыха экипажей».

5 декабря стало известно, что Росавиация ведет переговоры о передаче маршрутов «Татарстана» другим авиакомпаниям и подтвердила готовящийся приказ об отзыве у нее сертификата эксплуатанта.

Регулятор попросил лишить авиакомпанию сертификата 4 декабря 2013 года. Тогда же было объявлено, что в отношении лиц Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта будет проведена служебная проверка. В тот же день был уволен генеральный директор «Татарстана» Аксан Гиниятуллин.

Авиакомпания привлекла внимание правоохранительных органов после катастрофы 17 ноября Boeing 737-500 в Казани, в результате которой погибли 50 человек. По факту крушения было возбуждено уголовное дело и проведена выемка документов.

В ходе проверки «Татарстана» выяснилось, что компания использовала устаревшую авиатехнику. В частности, потерпевший крушение Boeing налетал 23 года — до России он использовался в Уганде и Болгарии.

Правоохранительные органы также проверили работу Росавиации. В декабре в СМИ появились сообщения, что Следственный комитет подозревает пилотов ряда внутренних авиакомпаний в предоставлении недостоверных сведений о прохождении летного обучения.

Экономика00:01 8 июля

Главный в семье

Как Рокфеллер придумал зарабатывать на нефти и стал первым долларовым миллиардером планеты
Экономика10:5910 июля
Предприятие «Тольяттиазот»

С привкусом химикатов

СК продолжает расследование дел о хищениях на «Тольяттиазоте»