В Италии мигранты зашили себе рты в знак протеста

Мигранты в Италии
Мигранты в Италии

Четверо выходцев из Северной Африки зашили себе рты в знак протеста против содержания под стражей в Италии. Как сообщило агентство ANSA, инцидент произошел в изоляционном центре для мигрантов в районе Понте-Галерия недалеко от Рима.

В числе участников акции протеста — четверо мужчин из стран Магриба, двум из них около двадцати лет, двум другим — за тридцать. Известно, что инициатора акции должны были депортировать на родину в понедельник. Зашить рты мигрантам удалось при помощи нитки, которую они добыли из одеяла, и детали зажигалки, которую они использовали в качестве иголки.

Комментируя случившееся, мэр итальянской столицы Игнацио Марино призвал активизировать общественные дебаты «об этих антигуманных центрах и законодательстве, из-за которого туда попадают люди, пытающиеся спастись от войны, насилия и бедности».

Италия сталкивается с большим наплывом нелегалов из африканских стран и беженцев из Сирии, условия их содержания вызывают критику со стороны правозащитников. В середине декабря 2013 года большой резонанс получил видеоролик, снятый в лагере для беженцев на острове Лампедуза. На видео показано, как мигрантов заставляют раздеваться догола и поливают из шланга дезинфицирующими средствами. После публикации ролика власти приступили к проверке ситуации в лагере на Лампедузе.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты