Во Львове новорожденного мальчика назвали Евромайданом

«Евромайдан»
«Евромайдан»

Молодая семья из Львова назвала своего новорожденного сына Евромайданом, в честь проходящей в Киеве акции протеста против решения правительства об отказе от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщает «Время новостей». Имя мальчику придумал дать отец, Евгений Тихун, который много времени проводит на нынешних выступлениях оппозиции.

По словам Тихуна, он решил назвать ребенка Евромайданом в честь того, что сейчас он и его единомышленники очень хотели бы перемен в стране. «Мне на Евромайдане никто не платит, я там стою бесплатно, за идею. Если мальчик захочет потом поменять свое имя — его воля, он это сможет сделать. Друзья, родственники и соседи нас поддерживают», — рассказал мужчина.

Мать Евромайдана, Мария, также заявила, что не видит в необычном имени ничего плохого. Она отметила, что таким образом ее семья внесла свой вклад в историю Украины. Евромайдан, который родился здоровым, вместе с мамой покинул родильное отделение в понедельник, 23 декабря. Присутствовал ли на выписке Евгений Тихун, не уточняется.

Акции в поддержку евроинтеграции проходят в украинской столице с 21 ноября. В них принимают участие не только киевляне, но и жители других городов страны. Оппозиция требует отставки украинского правительства, а также призывает к общенациональной забастовке. Подобные мероприятия прошли во Львове, откуда на «Евромайдан» отправился «отряд» сторонников оппозиции.

Евромайдан стал не первым новорожденным, получившим имя, связанное с акциями протеста. В 2011 году египтянин дал своей новорожденной дочери имя Фейсбук в честь социальной сети, с помощью которой противники режима Хосни Мубарака согласовывали свои акции протеста.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности