Во Львове новорожденного мальчика назвали Евромайданом

«Евромайдан»
«Евромайдан»

Молодая семья из Львова назвала своего новорожденного сына Евромайданом, в честь проходящей в Киеве акции протеста против решения правительства об отказе от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщает «Время новостей». Имя мальчику придумал дать отец, Евгений Тихун, который много времени проводит на нынешних выступлениях оппозиции.

По словам Тихуна, он решил назвать ребенка Евромайданом в честь того, что сейчас он и его единомышленники очень хотели бы перемен в стране. «Мне на Евромайдане никто не платит, я там стою бесплатно, за идею. Если мальчик захочет потом поменять свое имя — его воля, он это сможет сделать. Друзья, родственники и соседи нас поддерживают», — рассказал мужчина.

Мать Евромайдана, Мария, также заявила, что не видит в необычном имени ничего плохого. Она отметила, что таким образом ее семья внесла свой вклад в историю Украины. Евромайдан, который родился здоровым, вместе с мамой покинул родильное отделение в понедельник, 23 декабря. Присутствовал ли на выписке Евгений Тихун, не уточняется.

Акции в поддержку евроинтеграции проходят в украинской столице с 21 ноября. В них принимают участие не только киевляне, но и жители других городов страны. Оппозиция требует отставки украинского правительства, а также призывает к общенациональной забастовке. Подобные мероприятия прошли во Львове, откуда на «Евромайдан» отправился «отряд» сторонников оппозиции.

Евромайдан стал не первым новорожденным, получившим имя, связанное с акциями протеста. В 2011 году египтянин дал своей новорожденной дочери имя Фейсбук в честь социальной сети, с помощью которой противники режима Хосни Мубарака согласовывали свои акции протеста.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей