Во Львове новорожденного мальчика назвали Евромайданом

«Евромайдан»
«Евромайдан»

Молодая семья из Львова назвала своего новорожденного сына Евромайданом, в честь проходящей в Киеве акции протеста против решения правительства об отказе от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщает «Время новостей». Имя мальчику придумал дать отец, Евгений Тихун, который много времени проводит на нынешних выступлениях оппозиции.

По словам Тихуна, он решил назвать ребенка Евромайданом в честь того, что сейчас он и его единомышленники очень хотели бы перемен в стране. «Мне на Евромайдане никто не платит, я там стою бесплатно, за идею. Если мальчик захочет потом поменять свое имя — его воля, он это сможет сделать. Друзья, родственники и соседи нас поддерживают», — рассказал мужчина.

Мать Евромайдана, Мария, также заявила, что не видит в необычном имени ничего плохого. Она отметила, что таким образом ее семья внесла свой вклад в историю Украины. Евромайдан, который родился здоровым, вместе с мамой покинул родильное отделение в понедельник, 23 декабря. Присутствовал ли на выписке Евгений Тихун, не уточняется.

Акции в поддержку евроинтеграции проходят в украинской столице с 21 ноября. В них принимают участие не только киевляне, но и жители других городов страны. Оппозиция требует отставки украинского правительства, а также призывает к общенациональной забастовке. Подобные мероприятия прошли во Львове, откуда на «Евромайдан» отправился «отряд» сторонников оппозиции.

Евромайдан стал не первым новорожденным, получившим имя, связанное с акциями протеста. В 2011 году египтянин дал своей новорожденной дочери имя Фейсбук в честь социальной сети, с помощью которой противники режима Хосни Мубарака согласовывали свои акции протеста.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон