Смартфон на CyanogenMod поступил в продажу

Китайская компания Oppo во вторник, 24 декабря, запустила в продажу версию смартфона Oppo N1, работающую на базе операционной системы CyanogenMod. Об этом сообщается в блоге разработчиков ОС.

Аппарат на CyanogenMod стоит столько же, сколько версия Oppo N1 на Android, — 599 долларов, — и продается в интернет-магазине Oppo. Находясь в России, аппарат заказать нельзя.

Oppo N1 оснащен 5,9-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 точек. Он использует процессор Snapdragon 600 и располагает двумя гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами внутренней памяти.

Особенность смартфона — 13-мегапиксельная камера с поворотным механизмом, благодаря которому она может использоваться как для видеосвязи, так и для традиционной фотосъемки.

Операционная система CyanogenMod основана на Android. Она распространяется в качестве «послепродажной прошивки»: подразумевается, что пользователи устанавливают ее на свои устройства самостоятельно.

Oppo N1 стал первым смартфоном, работающим на CyanogenMod «из коробки». Аппарат, кроме того, прошел сертификацию Google, получив доступ к «закрытым» приложениям компании и магазину Google Play.

За сутки до поступления Oppo N1 в продажу разработчики CyanogenMod объявили, что прошивка набрала 10 миллионов загрузок. Самой популярной сборкой стала galaxysmtd для смартфонов Galaxy S.

Обсудить
Наука и техника00:04Сегодня

Порошок, уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли