Новости партнеров

Леопарду в белых «носочках» выбрали имя

Леопард по кличке Лорд
Леопард по кличке Лорд
Фото: официальный сайт Администрации Приморского края

На Дальнем Востоке выбрали кличку молодому леопарду в белых «носочках», живущему на территории национального парка в Приморье. Как сообщает «Интерфакс», в среду, 25 декабря, животное назвали Лордом.

Такую кличку для леопарда предложила Полина Котова из Свердловской области. За свои старания она получит приз от организаторов конкурса «Придумай имя леопарду».

Кличку для леопарда выбирали в несколько этапов. Сначала был объявлен конкурс, в котором мог поучаствовать любой желающий: для этого свои варианты нужно было прислать сотрудникам парка «Земля леопарда», где и живет зверь. На конкурс была прислана примерно тысяча вариантов кличек для дикой кошки.

На втором этапе выборов клички для леопарда комиссия, состоящая из сотрудников научных и природоохранных организаций, представители властей и журналисты (всего десять человек), отобрала пять наиболее удачных вариантов имен (какие это были варианты, помимо Лорда, не уточняется). Затем заместитель директора «Земли леопарда» Елена Салманова определила кличку, вытащив из вороха записок бумажку с надписью «Лорд».

Леопарда в белых «носочках» на лапах впервые заметили весной 2013 года. Животное попало в объектив камеры фотографа Валерия Малеева. После этого было решено объявить конкурс на лучшую кличку для животного. Изначально планировалось, что он пройдет только среди жителей Приморья, но затем его география была расширена на всю страну.

Лорд является одним из 48-50 особей дальневосточного леопарда, обитающих на территории Приморья. Эти животные считаются исчезающими и занесены в международную и российскую Красные книги. Дальневосточный леопард является самым редким и уязвимым подвидом леопарда.