ФСКН опровергла увольнение эксперта по «болотному делу»

Игорь Бурмистров
Игорь Бурмистров

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков опровергла информацию о том, что эксперта Игоря Бурмистрова после его выступления на процессе по «болотному делу» отстранили от работы в Северо-Западном институте повышения квалификации ФСКН. Представитель ведомства заявил агентству ИТАР-ТАСС, Бурмистров уже давно не сотрудничает с институтом.

Собеседник издания пояснил, что с апреля 2012 года Бурмистрова привлекали к занятиям на кафедре оперативно-боевой и физической подготовки. Он работал по соглашению между институтом и организацией «Содействие развитию спортивных единоборств». В апреле нынешнего года это соглашение решили не продлевать, поскольку организация потребовала за свои занятия плату, добавил представитель ФСКН.

О том, что Бурмистрова отстранили от работы в институте, 26 декабря написала газета «Коммерсантъ». По данным издания, увольнение совпало с выступлением эксперта на заседании по делу о беспорядках на Болотной площади. 18 декабря 2013 года Бурмистров заявил суду, что полицейские во время митинга действовали непрофессионально и сами спровоцировали агрессию со стороны участников акции. Выступить эксперта попросила сторона защиты.

«Болотное дело» было возбуждено после столкновений между полицейскими и участниками оппозиционного митинга, проходившего в Москве 6 мая 2012 года. Всего по этому делу проходят около 30 человек, большинство из которых обвиняются в участии в массовых беспорядках или призывах к ним. Также фигурантом дела является оппозиционный политик Сергей Удальцов. Ему инкриминируют организацию столкновений.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей