ФСКН опровергла увольнение эксперта по «болотному делу»

Игорь Бурмистров
Игорь Бурмистров

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков опровергла информацию о том, что эксперта Игоря Бурмистрова после его выступления на процессе по «болотному делу» отстранили от работы в Северо-Западном институте повышения квалификации ФСКН. Представитель ведомства заявил агентству ИТАР-ТАСС, Бурмистров уже давно не сотрудничает с институтом.

Собеседник издания пояснил, что с апреля 2012 года Бурмистрова привлекали к занятиям на кафедре оперативно-боевой и физической подготовки. Он работал по соглашению между институтом и организацией «Содействие развитию спортивных единоборств». В апреле нынешнего года это соглашение решили не продлевать, поскольку организация потребовала за свои занятия плату, добавил представитель ФСКН.

О том, что Бурмистрова отстранили от работы в институте, 26 декабря написала газета «Коммерсантъ». По данным издания, увольнение совпало с выступлением эксперта на заседании по делу о беспорядках на Болотной площади. 18 декабря 2013 года Бурмистров заявил суду, что полицейские во время митинга действовали непрофессионально и сами спровоцировали агрессию со стороны участников акции. Выступить эксперта попросила сторона защиты.

«Болотное дело» было возбуждено после столкновений между полицейскими и участниками оппозиционного митинга, проходившего в Москве 6 мая 2012 года. Всего по этому делу проходят около 30 человек, большинство из которых обвиняются в участии в массовых беспорядках или призывах к ним. Также фигурантом дела является оппозиционный политик Сергей Удальцов. Ему инкриминируют организацию столкновений.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d