ФСКН опровергла увольнение эксперта по «болотному делу»

Игорь Бурмистров
Игорь Бурмистров

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков опровергла информацию о том, что эксперта Игоря Бурмистрова после его выступления на процессе по «болотному делу» отстранили от работы в Северо-Западном институте повышения квалификации ФСКН. Представитель ведомства заявил агентству ИТАР-ТАСС, Бурмистров уже давно не сотрудничает с институтом.

Собеседник издания пояснил, что с апреля 2012 года Бурмистрова привлекали к занятиям на кафедре оперативно-боевой и физической подготовки. Он работал по соглашению между институтом и организацией «Содействие развитию спортивных единоборств». В апреле нынешнего года это соглашение решили не продлевать, поскольку организация потребовала за свои занятия плату, добавил представитель ФСКН.

О том, что Бурмистрова отстранили от работы в институте, 26 декабря написала газета «Коммерсантъ». По данным издания, увольнение совпало с выступлением эксперта на заседании по делу о беспорядках на Болотной площади. 18 декабря 2013 года Бурмистров заявил суду, что полицейские во время митинга действовали непрофессионально и сами спровоцировали агрессию со стороны участников акции. Выступить эксперта попросила сторона защиты.

«Болотное дело» было возбуждено после столкновений между полицейскими и участниками оппозиционного митинга, проходившего в Москве 6 мая 2012 года. Всего по этому делу проходят около 30 человек, большинство из которых обвиняются в участии в массовых беспорядках или призывах к ним. Также фигурантом дела является оппозиционный политик Сергей Удальцов. Ему инкриминируют организацию столкновений.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон