ФСКН опровергла увольнение эксперта по «болотному делу»

Игорь Бурмистров
Игорь Бурмистров

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков опровергла информацию о том, что эксперта Игоря Бурмистрова после его выступления на процессе по «болотному делу» отстранили от работы в Северо-Западном институте повышения квалификации ФСКН. Представитель ведомства заявил агентству ИТАР-ТАСС, Бурмистров уже давно не сотрудничает с институтом.

Собеседник издания пояснил, что с апреля 2012 года Бурмистрова привлекали к занятиям на кафедре оперативно-боевой и физической подготовки. Он работал по соглашению между институтом и организацией «Содействие развитию спортивных единоборств». В апреле нынешнего года это соглашение решили не продлевать, поскольку организация потребовала за свои занятия плату, добавил представитель ФСКН.

О том, что Бурмистрова отстранили от работы в институте, 26 декабря написала газета «Коммерсантъ». По данным издания, увольнение совпало с выступлением эксперта на заседании по делу о беспорядках на Болотной площади. 18 декабря 2013 года Бурмистров заявил суду, что полицейские во время митинга действовали непрофессионально и сами спровоцировали агрессию со стороны участников акции. Выступить эксперта попросила сторона защиты.

«Болотное дело» было возбуждено после столкновений между полицейскими и участниками оппозиционного митинга, проходившего в Москве 6 мая 2012 года. Всего по этому делу проходят около 30 человек, большинство из которых обвиняются в участии в массовых беспорядках или призывах к ним. Также фигурантом дела является оппозиционный политик Сергей Удальцов. Ему инкриминируют организацию столкновений.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года