Эксперта по действиям ОМОНа на Болотной площади отстранили от работы

Фигуранты «болотного дела» в суде
Фигуранты «болотного дела» в суде

Эксперта, признавшего непрофессиональными действия ОМОНа на Болотной площади 6 мая 2012 года, отстранили от работы в Северо-Западном институте повышения квалификации ФСКН. Об этом 26 декабря пишет «Коммерсантъ».

Вернувшись в Санкт-Петербург после выступления на процессе по «болотному делу», консультант по оперативно-боевой подготовке спецназа ФСКН Игорь Бурмистров обнаружил, что его лекции исчезли из учебного плана института, а сам он больше не числится в штатном расписании. При этом перед поездкой в Москву на заседание суда он, по его собственным словам, получил в отделе кадров справку о том, что сотрудничает с институтом с 2007 года.

Другому преподавателю кафедры, участвовавшему в работе над экспертизой, «дали понять, что контракт на следующий год с ним заключать не будут», рассказал Бурмистров.

Бурмистров выступал на процессе по «болотному делу» 18 декабря как свидетель со стороны защиты. В своей экспертизе он высказал мнение, что столкновения митингующих с полицейскими были неизбежны из-за слишком узкого коридора, а агрессия со стороны участников митинга была спровоцирована полицией. Суд экспертизу к делу не приобщил, сообщает издание.

По данным «Коммерсанта», Игорь Бурмистров проработал в системе правоохранительных органов 30 лет, пройдя путь от рядового роты оперативного реагирования до старшего преподавателя учебного центра ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Болотное дело» было возбуждено после столкновений между участниками «Марша миллионов» и полицией 6 мая 2012 года. Фигуранты дела обвиняются в участии в массовых беспорядках и нападении на сотрудников полиции. В общей сложности по делу проходит около 30 человек. Пятеро из них были освобождены от ответственности по амнистии, объявленной 18 декабря по случаю 20-летия Конституции.

Поправки

В материале «Эксперта по действиям ОМОНа на Болотной площади отстранили от работы» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте новости было указано, что столкновения между участниками «Марша миллионов» и полицией случились 6 мая 2013 года. На самом деле это произошло в 2012 году.
«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков