Амнистирован последний из членов экипажа «Арктик Санрайз»

Кристиан д'Алессандро
Кристиан д'Алессандро

Итальянец Кристиан д’Алессандро последним из членов экипажа «Арктик Санрайз» получил постановление об амнистии. Об этом в четверг, 26 декабря, агентство ИТАР-ТАСС сообщило со ссылкой на пресс-службу Greenpeace. Ранее, во вторник и среду, постановления о прекращении уголовного преследования вручили остальным 29 фигурантам дела.

Между тем в Федеральной миграционной службе в четверг заявили, что уже более двадцати иностранцев из числа членов экипажа «Арктик Санрайз» обратились за визами на выезд из России. Об этом со ссылкой на пресс-службу ФМС сообщило агентство «Интерфакс». Накануне в «Гринпис России» заявили, что активисты рассчитывают получить визы к концу недели.

Экипаж «Арктик Санрайз» попал под амнистию, которую российские власти объявили 18 декабря по случаю двадцатилетия Конституции РФ. Ранее, в конце ноября, фигурантов дела, ранее содержавшихся в СИЗО, выпустили на свободу под залог.

Тридцать членов экипажа «Арктик Санрайз» — ледокола международной природозащитной организации Greenpeace — российские власти задержали в сентябре после их попытки высадиться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море. Активисты пытались таким образом выступить в защиту Арктики от последствий нефтедобычи, однако их обвинили в пиратстве. Впоследствии статья была переквалифицирована на хулиганство.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей