Посол Палестины в Чехии скончался от полученных при взрыве ран

Полиция и пожарные у дома, где произошел взрыв
Полиция и пожарные у дома, где произошел взрыв

Посол Палестины в Чехии Джамаль Аль Джамаль, раненый в результате взрыва, скончался в больнице. Об этом 1 января сообщает Reuters.

Взрыв произошел 1 января в резиденции посла в Праге. Джамаль Аль Джамаль лишь несколько дней назад переехал в новую резиденцию в пражском районе Сухдол (Suchdol).

Чешское издание Idnes передает, что помимо 56-летнего посла при взрыве пострадала некая 52-летняя женщина. Она отравилась дымом и испытала сильный стресс.

Издание Novinky сообщает, что полиция пока не рассматривает криминальную версию взрыва. В доме обнаружили оружие и взрывчатку. Предполагается, что взрыв произошел в результате неосторожности.

Резиденцию посла обыскивают кинологи с собаками, рядом с местом происшествия дежурят пожарные машины. Территория оцеплена, к вилле никого не подпускают. Корреспондент Idnes сообщает, что снаружи на здании не заметно никаких повреждений.

Джамаль Аль Джамаль был назначен послом в октябре 2013 года. Чехия входит в число 134 стран-членов ООН, признавших государство Палестина. В то же время в октябре 2013 года президент Чехии Милош Земан предложил перенести посольство Чехии в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, что вызвало резкую критику со стороны палестинцев. Принадлежность Иерусалима является одной из ключевых точек палестино-израильского конфликта.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности