На развитие физкультуры в России выделили 100 миллиардов рублей

Спортсменка Ксения Афанасьева во время тренировки женской сборной команды России по спортивной гимнастике на спортивной базе «Озеро Круглое» в Московской области
Спортсменка Ксения Афанасьева во время тренировки женской сборной команды России по спортивной гимнастике на спортивной базе «Озеро Круглое» в Московской области

Правительство России утвердило концепцию программы по развитию физкультуры и спорта на 2016-2020 годы. Как сообщается в тексте соответствующего распоряжения, размещенного 3 января на сайте кабинета министров, всего на программу планируется выделить чуть более 97 миллиардов рублей.

В документе отмечается, что 74 миллиарда рублей на реализацию программы выделят из федерального бюджета, еще почти 19 миллиардов — из бюджетов российских регионов, а еще 4,5 миллиарда рублей поступят из внебюджетных источников.

Утвержденная правительством программа предусматривает строительство 352 малобюджетных спортивных объектов, возведение 26 региональных спортивно-тренировочных центров, а также обеспечение необходимыми учебно-тренировочными центрами всех сборных команд России, представляющих страну в олимпийских дисциплинах. Кроме того, развить спортивную инфраструктуру планируется за счет девяти вузов и пяти училищ олимпийского резерва.

В ходе реализации программы также планируется закупить оборудование и искусственные покрытия для футбольных полей 200 спортивных детско-юношеских школ.

В распоряжении поясняется, что целью программы является повышение эффективности подготовки профессиональных спортсменов, а также создание для остальных граждан условий, позволяющих им систематически заниматься физкультурой и спортом. Для этого требуется расширение инфраструктуры физической культуры, массового спорта и спорта высших достижений. Кроме того, отдельное внимание уделяется созданию условий для подготовки и спортивного резерва и тренеров.

Проект распоряжения был подготовлен и внесен на рассмотрение в правительство министерством экономического развития. Ведомство ожидает, что к концу 2020 года реализация программы позволит привлечь к занятию физкультурой и спортом до 40 процентов россиян против 22 процентов в 2012 году. При этом программа охватит 20 процентов российских инвалидов и 80 процентов учащихся (в 2012 году — 3,5 процента и 52,7 процента соответственно).

подписатьсяОбсудить
00:06 31 августа 2016
Владимир Путин и Си Цзиньпин с супругой

Поход на Восток

Почему главными темами для Путина станут Сирия, Донбасс и Курилы
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон