На развитие физкультуры в России выделили 100 миллиардов рублей

Спортсменка Ксения Афанасьева во время тренировки женской сборной команды России по спортивной гимнастике на спортивной базе «Озеро Круглое» в Московской области
Спортсменка Ксения Афанасьева во время тренировки женской сборной команды России по спортивной гимнастике на спортивной базе «Озеро Круглое» в Московской области

Правительство России утвердило концепцию программы по развитию физкультуры и спорта на 2016-2020 годы. Как сообщается в тексте соответствующего распоряжения, размещенного 3 января на сайте кабинета министров, всего на программу планируется выделить чуть более 97 миллиардов рублей.

В документе отмечается, что 74 миллиарда рублей на реализацию программы выделят из федерального бюджета, еще почти 19 миллиардов — из бюджетов российских регионов, а еще 4,5 миллиарда рублей поступят из внебюджетных источников.

Утвержденная правительством программа предусматривает строительство 352 малобюджетных спортивных объектов, возведение 26 региональных спортивно-тренировочных центров, а также обеспечение необходимыми учебно-тренировочными центрами всех сборных команд России, представляющих страну в олимпийских дисциплинах. Кроме того, развить спортивную инфраструктуру планируется за счет девяти вузов и пяти училищ олимпийского резерва.

В ходе реализации программы также планируется закупить оборудование и искусственные покрытия для футбольных полей 200 спортивных детско-юношеских школ.

В распоряжении поясняется, что целью программы является повышение эффективности подготовки профессиональных спортсменов, а также создание для остальных граждан условий, позволяющих им систематически заниматься физкультурой и спортом. Для этого требуется расширение инфраструктуры физической культуры, массового спорта и спорта высших достижений. Кроме того, отдельное внимание уделяется созданию условий для подготовки и спортивного резерва и тренеров.

Проект распоряжения был подготовлен и внесен на рассмотрение в правительство министерством экономического развития. Ведомство ожидает, что к концу 2020 года реализация программы позволит привлечь к занятию физкультурой и спортом до 40 процентов россиян против 22 процентов в 2012 году. При этом программа охватит 20 процентов российских инвалидов и 80 процентов учащихся (в 2012 году — 3,5 процента и 52,7 процента соответственно).

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Мари-Од Мюрай«Я никогда не понимала, мальчик я или девочка»
Мари-Од Мюрай о взрослении, гендерном поведении, горе и любви
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
Бальзам на уши
Без российских инженеров не было бы техно, Rammstein и игры Doom
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Длительный тест Mercedes-AMG GLA 45
Повседневная жизнь с 380-сильным заряженным кроссовером
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис