На развитие физкультуры в России выделили 100 миллиардов рублей

Спортсменка Ксения Афанасьева во время тренировки женской сборной команды России по спортивной гимнастике на спортивной базе «Озеро Круглое» в Московской области
Спортсменка Ксения Афанасьева во время тренировки женской сборной команды России по спортивной гимнастике на спортивной базе «Озеро Круглое» в Московской области

Правительство России утвердило концепцию программы по развитию физкультуры и спорта на 2016-2020 годы. Как сообщается в тексте соответствующего распоряжения, размещенного 3 января на сайте кабинета министров, всего на программу планируется выделить чуть более 97 миллиардов рублей.

В документе отмечается, что 74 миллиарда рублей на реализацию программы выделят из федерального бюджета, еще почти 19 миллиардов — из бюджетов российских регионов, а еще 4,5 миллиарда рублей поступят из внебюджетных источников.

Утвержденная правительством программа предусматривает строительство 352 малобюджетных спортивных объектов, возведение 26 региональных спортивно-тренировочных центров, а также обеспечение необходимыми учебно-тренировочными центрами всех сборных команд России, представляющих страну в олимпийских дисциплинах. Кроме того, развить спортивную инфраструктуру планируется за счет девяти вузов и пяти училищ олимпийского резерва.

В ходе реализации программы также планируется закупить оборудование и искусственные покрытия для футбольных полей 200 спортивных детско-юношеских школ.

В распоряжении поясняется, что целью программы является повышение эффективности подготовки профессиональных спортсменов, а также создание для остальных граждан условий, позволяющих им систематически заниматься физкультурой и спортом. Для этого требуется расширение инфраструктуры физической культуры, массового спорта и спорта высших достижений. Кроме того, отдельное внимание уделяется созданию условий для подготовки и спортивного резерва и тренеров.

Проект распоряжения был подготовлен и внесен на рассмотрение в правительство министерством экономического развития. Ведомство ожидает, что к концу 2020 года реализация программы позволит привлечь к занятию физкультурой и спортом до 40 процентов россиян против 22 процентов в 2012 году. При этом программа охватит 20 процентов российских инвалидов и 80 процентов учащихся (в 2012 году — 3,5 процента и 52,7 процента соответственно).

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей