На развитие физкультуры в России выделили 100 миллиардов рублей

Спортсменка Ксения Афанасьева во время тренировки женской сборной команды России по спортивной гимнастике на спортивной базе «Озеро Круглое» в Московской области
Спортсменка Ксения Афанасьева во время тренировки женской сборной команды России по спортивной гимнастике на спортивной базе «Озеро Круглое» в Московской области

Правительство России утвердило концепцию программы по развитию физкультуры и спорта на 2016-2020 годы. Как сообщается в тексте соответствующего распоряжения, размещенного 3 января на сайте кабинета министров, всего на программу планируется выделить чуть более 97 миллиардов рублей.

В документе отмечается, что 74 миллиарда рублей на реализацию программы выделят из федерального бюджета, еще почти 19 миллиардов — из бюджетов российских регионов, а еще 4,5 миллиарда рублей поступят из внебюджетных источников.

Утвержденная правительством программа предусматривает строительство 352 малобюджетных спортивных объектов, возведение 26 региональных спортивно-тренировочных центров, а также обеспечение необходимыми учебно-тренировочными центрами всех сборных команд России, представляющих страну в олимпийских дисциплинах. Кроме того, развить спортивную инфраструктуру планируется за счет девяти вузов и пяти училищ олимпийского резерва.

В ходе реализации программы также планируется закупить оборудование и искусственные покрытия для футбольных полей 200 спортивных детско-юношеских школ.

В распоряжении поясняется, что целью программы является повышение эффективности подготовки профессиональных спортсменов, а также создание для остальных граждан условий, позволяющих им систематически заниматься физкультурой и спортом. Для этого требуется расширение инфраструктуры физической культуры, массового спорта и спорта высших достижений. Кроме того, отдельное внимание уделяется созданию условий для подготовки и спортивного резерва и тренеров.

Проект распоряжения был подготовлен и внесен на рассмотрение в правительство министерством экономического развития. Ведомство ожидает, что к концу 2020 года реализация программы позволит привлечь к занятию физкультурой и спортом до 40 процентов россиян против 22 процентов в 2012 году. При этом программа охватит 20 процентов российских инвалидов и 80 процентов учащихся (в 2012 году — 3,5 процента и 52,7 процента соответственно).

Обсудить
Россия
 — 
00:03 Сегодня

Поднять бойцов

Репортаж из смоленских лесов, где более шестисот поисковиков несут Вахту памяти
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности