СМИ назвали дату выхода смартфона Galaxy S5

Компания Samsung выпустит смартфон Galaxy S5 в апреле 2014 года. Об этом, ссылаясь на анонимные источники, сообщает агентство Bloomberg. Аппарат придет на смену Galaxy S4 — «флагману» Samsung 2013 года.

По данным агентства, в аппарат будет встроен сканер радужной оболочки глаза. Он будет выполнять в смартфоне ту же роль, что и сканер отпечатков пальцев в iPhone 5S, — использоваться для идентификации людей.

О том, что Samsung хочет задействовать в своих мобильных устройствах сканер радужки, первым сообщило издание The Wall Street Journal в ноябре 2013 года. Сканер описан в заявке, которую компания подала в патентное ведомство.

Bloomberg также отметило, что в паре с Galaxy S5 будет представлено новое поколение «умных часов» Galaxy Gear. Об этом агентству рассказала вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Ен Хи (Lee Young Hee).

Новые часы, по словам Ли Ен Хи, будут обладать более широкими возможностями, чем первые Galaxy Gear, вышедшие в сентябре 2013 года, а корпус устройства станет менее громоздким.

Подробности о Galaxy S5 вице-президент Samsung сообщить отказалась. Она, однако, отметила, что внешне смартфон будет отличаться от Galaxy S4 сильнее, чем Galaxy S4 отличается от Galaxy S3.

Samsung является крупнейшим в мире производителем мобильных аппаратов. Большинство смартфонов и планшетов компании, включая аппараты из линейки Galaxy S, используют операционную систему Android.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 Сегодня
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год

«Он воспламенял народные массы»

Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности