Медведев возобновит многомиллиардную программу безопасности на транспорте

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал продлить программу обеспечения безопасности на транспорте, действовавшую в стране с 2010 по 2013 год. Об этом в четверг, 9 января, сообщает агентство «Интерфакс».

По словам главы правительства, он уже обсудил этот вопрос с министром транспорта Максимом Соколовым, но реализация программы упирается в бюджетные ограничения. В связи с этим Медведев предложил проанализировать уже проделанную работу и эффективно спланировать траты.

В частности, премьер-министр считает необходимым определить, на какие именно аспекты транспортной безопасности следует обратить внимание в первую очередь, сколько денег потребуется на закупку оборудования и сколько — на обучение персонала. Медведев также отметил необходимость поиска дополнительных источников финансирования программы.

Эти тезисы глава правительства озвучил на совещании, посвященном обеспечению безопасности на транспорте. Оно проходило 9 января на Курском вокзале Москвы. На мероприятии присутствовали, в частности, столичный мэр Сергей Собянин, глава РЖД Владимир Якунин и министр транспорта Максим Соколов. Изначально на встрече планировалось обсудить развитие транспортных узлов, однако повестку скорректировали в связи с недавними терактами в Волгограде.

Комплексная программа обеспечения безопасности на транспорте действовала в России с 2010 по 2013 год. Причиной ее принятия стал двойной теракт в московском метро, в результате которого погибли 40 человек. Всего за три года на реализацию программы направили около 46 миллиардов рублей. При этом она неоднократно подвергалась жесткой критике со стороны оппозиционных политиков и общественных деятелей. В частности, отмечалось, что программа не помогла предотвратить теракт в аэропорту «Домодедово».

Теракты в Волгограде произошли 29 и 30 декабря. Сначала смертник привел в действие взрывное устройство в здании городского вокзала, а на следующее утро террорист взорвал троллейбус с пассажирами. В результате двух взрывов погибли в общей сложности 34 человека. Сразу после терактов стали высказываться предположения, что правительство продолжит реализацию многомиллиардной программы обеспечения безопасности, эффективность которой многим кажется сомнительной.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве