Медведев возобновит многомиллиардную программу безопасности на транспорте

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал продлить программу обеспечения безопасности на транспорте, действовавшую в стране с 2010 по 2013 год. Об этом в четверг, 9 января, сообщает агентство «Интерфакс».

По словам главы правительства, он уже обсудил этот вопрос с министром транспорта Максимом Соколовым, но реализация программы упирается в бюджетные ограничения. В связи с этим Медведев предложил проанализировать уже проделанную работу и эффективно спланировать траты.

В частности, премьер-министр считает необходимым определить, на какие именно аспекты транспортной безопасности следует обратить внимание в первую очередь, сколько денег потребуется на закупку оборудования и сколько — на обучение персонала. Медведев также отметил необходимость поиска дополнительных источников финансирования программы.

Эти тезисы глава правительства озвучил на совещании, посвященном обеспечению безопасности на транспорте. Оно проходило 9 января на Курском вокзале Москвы. На мероприятии присутствовали, в частности, столичный мэр Сергей Собянин, глава РЖД Владимир Якунин и министр транспорта Максим Соколов. Изначально на встрече планировалось обсудить развитие транспортных узлов, однако повестку скорректировали в связи с недавними терактами в Волгограде.

Комплексная программа обеспечения безопасности на транспорте действовала в России с 2010 по 2013 год. Причиной ее принятия стал двойной теракт в московском метро, в результате которого погибли 40 человек. Всего за три года на реализацию программы направили около 46 миллиардов рублей. При этом она неоднократно подвергалась жесткой критике со стороны оппозиционных политиков и общественных деятелей. В частности, отмечалось, что программа не помогла предотвратить теракт в аэропорту «Домодедово».

Теракты в Волгограде произошли 29 и 30 декабря. Сначала смертник привел в действие взрывное устройство в здании городского вокзала, а на следующее утро террорист взорвал троллейбус с пассажирами. В результате двух взрывов погибли в общей сложности 34 человека. Сразу после терактов стали высказываться предположения, что правительство продолжит реализацию многомиллиардной программы обеспечения безопасности, эффективность которой многим кажется сомнительной.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности