Медведев возобновит многомиллиардную программу безопасности на транспорте

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал продлить программу обеспечения безопасности на транспорте, действовавшую в стране с 2010 по 2013 год. Об этом в четверг, 9 января, сообщает агентство «Интерфакс».

По словам главы правительства, он уже обсудил этот вопрос с министром транспорта Максимом Соколовым, но реализация программы упирается в бюджетные ограничения. В связи с этим Медведев предложил проанализировать уже проделанную работу и эффективно спланировать траты.

В частности, премьер-министр считает необходимым определить, на какие именно аспекты транспортной безопасности следует обратить внимание в первую очередь, сколько денег потребуется на закупку оборудования и сколько — на обучение персонала. Медведев также отметил необходимость поиска дополнительных источников финансирования программы.

Эти тезисы глава правительства озвучил на совещании, посвященном обеспечению безопасности на транспорте. Оно проходило 9 января на Курском вокзале Москвы. На мероприятии присутствовали, в частности, столичный мэр Сергей Собянин, глава РЖД Владимир Якунин и министр транспорта Максим Соколов. Изначально на встрече планировалось обсудить развитие транспортных узлов, однако повестку скорректировали в связи с недавними терактами в Волгограде.

Комплексная программа обеспечения безопасности на транспорте действовала в России с 2010 по 2013 год. Причиной ее принятия стал двойной теракт в московском метро, в результате которого погибли 40 человек. Всего за три года на реализацию программы направили около 46 миллиардов рублей. При этом она неоднократно подвергалась жесткой критике со стороны оппозиционных политиков и общественных деятелей. В частности, отмечалось, что программа не помогла предотвратить теракт в аэропорту «Домодедово».

Теракты в Волгограде произошли 29 и 30 декабря. Сначала смертник привел в действие взрывное устройство в здании городского вокзала, а на следующее утро террорист взорвал троллейбус с пассажирами. В результате двух взрывов погибли в общей сложности 34 человека. Сразу после терактов стали высказываться предположения, что правительство продолжит реализацию многомиллиардной программы обеспечения безопасности, эффективность которой многим кажется сомнительной.

Обсудить
00:06 2 декабря 2016

«По-другому было и нельзя»

Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить