Медведев возобновит многомиллиардную программу безопасности на транспорте

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал продлить программу обеспечения безопасности на транспорте, действовавшую в стране с 2010 по 2013 год. Об этом в четверг, 9 января, сообщает агентство «Интерфакс».

По словам главы правительства, он уже обсудил этот вопрос с министром транспорта Максимом Соколовым, но реализация программы упирается в бюджетные ограничения. В связи с этим Медведев предложил проанализировать уже проделанную работу и эффективно спланировать траты.

В частности, премьер-министр считает необходимым определить, на какие именно аспекты транспортной безопасности следует обратить внимание в первую очередь, сколько денег потребуется на закупку оборудования и сколько — на обучение персонала. Медведев также отметил необходимость поиска дополнительных источников финансирования программы.

Эти тезисы глава правительства озвучил на совещании, посвященном обеспечению безопасности на транспорте. Оно проходило 9 января на Курском вокзале Москвы. На мероприятии присутствовали, в частности, столичный мэр Сергей Собянин, глава РЖД Владимир Якунин и министр транспорта Максим Соколов. Изначально на встрече планировалось обсудить развитие транспортных узлов, однако повестку скорректировали в связи с недавними терактами в Волгограде.

Комплексная программа обеспечения безопасности на транспорте действовала в России с 2010 по 2013 год. Причиной ее принятия стал двойной теракт в московском метро, в результате которого погибли 40 человек. Всего за три года на реализацию программы направили около 46 миллиардов рублей. При этом она неоднократно подвергалась жесткой критике со стороны оппозиционных политиков и общественных деятелей. В частности, отмечалось, что программа не помогла предотвратить теракт в аэропорту «Домодедово».

Теракты в Волгограде произошли 29 и 30 декабря. Сначала смертник привел в действие взрывное устройство в здании городского вокзала, а на следующее утро террорист взорвал троллейбус с пассажирами. В результате двух взрывов погибли в общей сложности 34 человека. Сразу после терактов стали высказываться предположения, что правительство продолжит реализацию многомиллиардной программы обеспечения безопасности, эффективность которой многим кажется сомнительной.

Обсудить
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц