Новости партнеров

Луценко попал в реанимацию

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Лидер движения «Третья украинская республика», бывший глава МВД Украины Юрий Луценко попал в реанимацию после столкновения с бойцами «Беркута» в Киеве в ночь на 11 января, сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на пресс-секретаря политика Ларису Сарган.

По ее словам, в больнице, куда Луценко доставили после того, как его избили милиционеры, у политика диагностировали три подкожные гематомы на голове, закрытую черепно-мозговую травму. Луценко наложили трехсантиметровый шов и перевели в реанимацию. Во время потасовки он частично терял сознание. Сарган отметила, что Луценко попросил «не мстить за него».

Луценко пострадал от действий «Беркута» рядом со Святошинским РОВД в Киеве, где группа активистов протестовала против действий милиционеров. По словам супруги Луценко, политик попытался встать между демонстрантами и милиционерами, однако бойцы «Беркута» начали его бить.

Поводом для протестов активистов стал инцидент у Киево-Святошинского суда, где, по утверждениям оппозиции, «Беркут» применил силу для разгона собравшихся демонстрантов. По некоторым данным, пострадали не менее пяти человек, в том числе два народных депутата от партии «Свобода», однако в киевском МВД утверждают, что сообщений о пострадавших не поступало. 10 января в Киево-Святошинском суде был вынесен приговор по так называемому делу «васильковских террористов» о подготовке подрыва памятника Ленину в 2011 году. Трое фигурантов дела были приговорены к шести годам тюрьмы.

Бывший СССР00:02Сегодня

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму