В Норвежском море задержан российский траулер

«Новоазовск»

Российский траулер «Новоазовск» задержан на промысле в Норвежском море. Об этом 13 января сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росрыболовство.

В настоящее время траулер буксируется патрульным кораблем норвежской береговой охраны «Нордкап» в порт Тромсе для расследования. Судно не повреждено, а его экипаж здоров, отмечает Росрыболовство.

«Интерфакс» уточняет, что траулер задержали за нарушение правил рыбной ловли. По версии норвежских властей, экипаж судна незаконно выбрасывал мертвую или умирающую рыбу за борт. Капитан со своей стороны утверждает, что выброс произошел случайно из-за сломанной решетки шпигата.

«Новоазовск» принадлежит компании «Архангельский траловый флот». Судно приписано к порту Мурманска. Численность экипажа составляет 45 человек.

Траулер «Новоазовск» стал не первым российским судном, задержанным иностранными властями за последний месяц. В начале января военные Сенегала арестовали траулер «Олег Найденов». Его экипаж обвинили в незаконной ловле рыбы. Как утверждают в Росрыболовстве, во время задержания россиян сильно избили. Официальные переговоры об условиях освобождения судна пока не состоялись.

Россия00:0115 января

Любит наш народ

Такое могло случиться только в России: дикий тест на знание российской жизни