Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Фигурант «болотного дела» отказался от признания вины

Андрей Барабанов

Фигурант «болотного дела» Андрей Барабанов на заседании суда отказался от своего прежнего заявления о признании вины, которое он сделал на стадии предварительного расследования. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«На стадии следствия я признал вину, но тогда я не был знаком со всеми материалами дела, не знал, что в результате моих действий не было причинено никакого ущерба потерпевшему», — цитирует подсудимого агентство. Он также заявил, что уже извинился перед потерпевшим полицейским и готов сделать это еще раз.

Барабанов, пишет агентство, обвиняется в том, что во время митинга на Болотной площади в мае 2012 года избил бойца ОМОНа Ивана Круглова. Обвинения ему предъявлены по части 1 статьи 318 УК «применение насилия по отношению к представителю власти», за которую предусмотрено до пяти лет лишения свободы. По данным портала «РосУзник», Барабанову также предъявили обвинение по части 2 статьи 212 УК («участие в массовых беспорядках»).

Андрей Барабанов 1990 года рождения был задержан в конце мая 2012 года в своей московской квартире. Он является выпускником московского математического колледжа. В момент задержания был безработным. По его словам, он подрабатывал художником.

Помимо Барабанова, на скамье подсудимых находятся еще семь человек. Всего фигурантами «болотного дела» являются около 30 человек, в том числе оппозиционный политик Сергей Удальцов. Некоторые из фигурантов уже получили реальные сроки, остальные еще ожидают суда. Кроме того, шестеро обвиняемых попали под амнистию, принятую Госдумой в конце 2013 года.

Россия00:03Сегодня

«Ребят посадят, а следователи получат медали»

Наркотики, обман и пытки: как горстку людей связали в запрещенную террористическую «Сеть»