Рогозин распорядился создать «фабрику оптимистичных новостей»

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил пресс-службам подчиненных ему корпораций оборонно-промышленного комплекса создать «свою фабрику новостей — настоящих, оптимистичных, поднимающих народ на новые свершения». Об этом Рогозин написал вечером в понедельник, 13 января, на своей странице в Facebook.

На такой шаг, пояснил вице-премьер, он решил пойти из-за того, что центральные телеканалы «гонят потоки пошлости», а из их новостных блоков «можно узнать о чем угодно, но только не о собственной стране». Чтобы изменить эту ситуацию, написал Рогозин, он поручил пресс-службам подчиненных ему корпораций «в области космоса, авиа-, судо-, двигателе-, вертолето- и иного строения», «собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны, восстановления ее великого ВПК, в целом — новой индустриализации страны».

«Мы хотим вернуть народу надежду, основанную на реальных, первых, но уже убедительных фактах возрождения национальной промышленности России», — заявил Рогозин.

В реестр военно-промышленного комплекса входят более 1350 заводов, предприятий, научных институтов, напомнил вице-премьер.

Дмитрий Рогозин в ранге вице-премьера курирует в правительстве России военно-промышленный комплекс и космическую отрасль с декабря 2011 года.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон