Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Эстонские военные помогут справиться с хаосом в ЦАР

Эстонские военные

Правительство Эстонии готово направить в Центральноафриканскую республику до 55 военных. Об этом, как передает ERR, сообщил премьер-министр Андрус Ансип.

Миссия должна будет начаться в феврале, военнослужащие будут дислоцированы на аэродроме в городе Банги (столица ЦАР). В ближайшее время соответствующий проект будет представлен на утверждение в парламент. «В Центральноафриканской республике царствует хаос, лишь вмешательство Франции сдерживает геноцид. Бывают ситуации, когда только гуманитарной помощи не хватает, на месте нужно предоставить помощь в области безопасности», — цитирует DELFI заявление Ансипа.

Эстонские военные будут направлены в ЦАР в рамках миссии Евросоюза. По данным источников, постоянные представители 28 стран ЕС приняли решение по поводу организации этой миссии 10 января.

С марта прошлого года в ЦАР не прекращаются кровопролитные столкновения между христианами, составляющими половину населения страны, и мусульманами. Нестабильность в стране была вызвана переворотом, в результате которого к власти пришли преимущественно мусульманские повстанцы из альянса «Селека».

В начале декабря Совбез ООН дал санкцию на введение в ЦАР миротворцев из Франции (бывшей метрополии) и Африканского союза. Воинский контингент французов в республике в настоящее время составляет 1,6 тысячи человек.

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?